Luigi Bosca De Sangre Insignia Blend Bodegas Luigi Bosca
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Características del producto
Características principales
Bodega | Luigi Bosca |
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Marca | Luigi Bosca Insignia |
Línea | De Sangre |
Tipo de vino | Tinto |
Varietal | Cabernet sauvignon, merlot, syrah |
Año | 2018 |
Tipo de envase | Botella |
Formato de venta | Unidad |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Modelo | Luigi Bosca de Sangre |
Otros
Aromas | aromas exhuberantes que provienen del suelo granítico. |
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Origen | Argentina |
Regiones | El paraiso,Las compuertas,Los Nobles,Maipú,Mendoza |
Maridajes | Carnes |
Es bebida sin alcohol | No |
Es orgánico | No |
Tiempo en barrica | 14 meses |
Graduación alcohólica | 14.5 % |
Temperatura ideal de consumo | 16 °C |
Incluye estuche | No |
Conservación del producto | Temperatura ambiente |
Descripción
Luigi Bosca De Sangre
Es un tinto color rojo rubí con reflejos granates. En nariz se percibe intenso, con aromas que recuerdan a especias dulces, tabaco, pimienta blanca, licor de casis y mermelada de frutos negros con notas tostadas. En boca es sabroso, jugoso y con taninos dulces de gran persistencia aromática.
Viñedos; Cabernet Sauvignon de Finca Los Nobles, Las Compuertas, Luján de Cuyo; Syrah de Finca El Paraíso, El Paraíso, Maipú; y Merlot de Finca La España, Carrodilla, Luján de Cuyo, Mendoza.
Altitud 1.050 metros, 960 metros y 820 metros, respectivamente.
Antigüedad de las vides 90 años, 30 años y 30 años, respectivamente.
Variedad Cabernet Sauvignon 85%, Syrah 8%, Merlot 7%.
Enólogos Pablo Cúneo / Vicente Garzia.
Potencial de guarda 10 años.
Temperatura recomendada de servicio entre 16°C y 18°C.
Maridajes Ideal para acompañar estofado de cordero, pollos con especias y pastas con salsa bolognesa.
Datos de elaboración, Las tres variedades se vinifican por separado de idéntica manera. Las uvas se cosechan manualmente en cajas, se lleva a cabo una selección de racimos, luego pasan al despalillado y posteriormente se seleccionan los granos. El mosto se macera en frío entre cinco y siete días a una temperatura de 10°C a 15°C. Luego se fermenta con levaduras seleccionadas en tanques de acero inoxidable de 15.000 litros de capacidad. En todos ellos se realizan trabajos de extracción, como délestages y pisoneos. Finalizada la fermentación, los tres varietales hacen la fermentación maloláctica y se crían por separado durante 12 meses en barricas de roble francés (90%) y americano (10%). Terminada la crianza en madera, se realiza el corte final, se estabiliza, se filtra y se embotella. Antes de salir al mercado, se estiba al menos un año.
Crianza en barricas; Los tres varietales se crían por separado durante 12 meses en barricas de roble francés (90%) y americano (10%).
Análisis básicos; Alcohol: 14,30 ° PH: 3,50 Acidez total: 5,55 g/l Azúcar residual: 2,60 g/l
Consultar antes de ofertar. Las imágenes son de carácter ilustrativo.
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