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Características del producto

Características principales

Bodega
Luigi Bosca
Marca
Luigi Bosca Insignia
Línea
De Sangre
Tipo de vino
Tinto
Varietal
Cabernet sauvignon, merlot, syrah
Año
2018
Tipo de envase
Botella
Formato de venta
Unidad
Volumen de la unidad
750 mL
Modelo
Luigi Bosca de Sangre

Otros

Aromas
aromas exhuberantes que provienen del suelo granítico.
Origen
Argentina
Regiones
El paraiso,Las compuertas,Los Nobles,Maipú,Mendoza
Maridajes
Carnes
Es bebida sin alcohol
No
Es orgánico
No
Tiempo en barrica
14 meses
Graduación alcohólica
14.5 %
Temperatura ideal de consumo
16 °C
Incluye estuche
No
Conservación del producto
Temperatura ambiente

Descripción

Luigi Bosca De Sangre
Es un tinto color rojo rubí con reflejos granates. En nariz se percibe intenso, con aromas que recuerdan a especias dulces, tabaco, pimienta blanca, licor de casis y mermelada de frutos negros con notas tostadas. En boca es sabroso, jugoso y con taninos dulces de gran persistencia aromática.
Viñedos; Cabernet Sauvignon de Finca Los Nobles, Las Compuertas, Luján de Cuyo; Syrah de Finca El Paraíso, El Paraíso, Maipú; y Merlot de Finca La España, Carrodilla, Luján de Cuyo, Mendoza.
Altitud 1.050 metros, 960 metros y 820 metros, respectivamente.
Antigüedad de las vides 90 años, 30 años y 30 años, respectivamente.
Variedad Cabernet Sauvignon 85%, Syrah 8%, Merlot 7%.
Enólogos Pablo Cúneo / Vicente Garzia.
Potencial de guarda 10 años.
Temperatura recomendada de servicio entre 16°C y 18°C.
Maridajes Ideal para acompañar estofado de cordero, pollos con especias y pastas con salsa bolognesa.
Datos de elaboración, Las tres variedades se vinifican por separado de idéntica manera. Las uvas se cosechan manualmente en cajas, se lleva a cabo una selección de racimos, luego pasan al despalillado y posteriormente se seleccionan los granos. El mosto se macera en frío entre cinco y siete días a una temperatura de 10°C a 15°C. Luego se fermenta con levaduras seleccionadas en tanques de acero inoxidable de 15.000 litros de capacidad. En todos ellos se realizan trabajos de extracción, como délestages y pisoneos. Finalizada la fermentación, los tres varietales hacen la fermentación maloláctica y se crían por separado durante 12 meses en barricas de roble francés (90%) y americano (10%). Terminada la crianza en madera, se realiza el corte final, se estabiliza, se filtra y se embotella. Antes de salir al mercado, se estiba al menos un año.
Crianza en barricas; Los tres varietales se crían por separado durante 12 meses en barricas de roble francés (90%) y americano (10%).
Análisis básicos; Alcohol: 14,30 ° PH: 3,50 Acidez total: 5,55 g/l Azúcar residual: 2,60 g/l
Consultar antes de ofertar. Las imágenes son de carácter ilustrativo.

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