Adrianna Fortuna Terrae Coleccion 2017/2018-oferta Celler
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Descripción
INFORMACIÓN TÉCNICA
Fermentación: En barricas de roble de 225 litros y en roll-fermentors de roble francés de 500 litros durante 16 días.
Max. Temp. Fermentación: 25/30ºC. 8-12 días de maceración.
Añejamiento: 24 meses en barricas, el tratamiento del roble se decide en función de las características de la cosecha. Roble Francés.
Varietal: 100% Malbec
Alcohol: 14%
Acidez Total: 7 gramos/litro
pH: 3.63
Descriptores Principales: Aromático, elegante, en boca redondo y suave.
DESCRIPCIÓN DEL VINO
Fortuna Terrae - “Suerte de la Tierra” en latín - hace referencia a las “afortunadas” vides de esta pequeña parcela del Viñedo Adrianna. De hecho, los suelos arcillosos profundos de este sector albergan gran cantidad de pastos nativos que previenen la erosión, atrayendo a insectos benéficos, pájaros cantores y zorros montañosos. Debido al frescor que imparten los suelos profundos y la altura, los vinos Fortuna Terrae presentan una óptima acidez y delicados aromas a flores. Conviene disfrutar este vino luego de algunos años o décadas posteriores al año de cosecha.
VIÑEDO
Adrianna Vineyard: Gualtallary, Tupungato Alto, Valle de Uco, Mendoza, Argentina
Nombre de Parcela: Fortuna Terrae
Superficie de Parcela: 5 hectáreas
Composición de Suelo:: Origen Aluvional. Profundo, arcilloso, con piedras blancas cubiertas por calcáreo.
Altitud: 1.366 m
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