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Bodega | DURIGUTTI |
---|---|
Marca | Aguijon De Abeja Reina |
Línea | Aguijon de Abeja REINA |
Tipo de vino | Tinto |
Año | 1111 |
Tipo de envase | Botella |
Formato de venta | Unidad |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Varietal | Cabernet franc |
Es orgánico | No |
---|
Maridajes | Maridar, Pasta, con |
---|---|
Graduación alcohólica | 14 % |
Aromas | Frutos rojos |
Origen | Rio Negro Patagonia |
Regiones | Fiambala |
Es bebida sin alcohol | No |
Tiempo en barrica | 14 meses |
Material del estuche | botella |
Temperatura ideal de consumo | 16 °C |
Conservación del producto | Temperatura ambiente |
Al igual que la tarea laboriosa de la abeja, la misión de esta linea de vinos es
explorar terruños más allá de Mendoza y recorrer distintas
regiones vitivinícolas argentinas para encontrar el varietal que
mejor representa a cada provincia. Así nace el vino federal,
en homenaje a la riqueza del suelo argentino.
Procedencia de la Uva
Pedernal, San Juan, Argentina.
Viñedos
Espaldero tradicional, 5000 plantas por Ha, rendimiento 1 kg por
planta. Manejo orgánico, suelos franco pedregosos. Altitutd 1400
m.s.n.m. Año de plantación 2004.
Cosecha
Manual, en cajas de 17 kg, recepcion en bodega doble cinta
seleccion. Segunda semana de abril
Elaboración
Maceración pelicular por 5 dias a 5ºC. Fermentación alcohólica por
25 días a temperaturas entre 27ºC y 29ºC con levaduras
indígenas. Fermentacion maloláctica en roble francés de 2do y 3er
uso. Crianza durante 14 meses en las mismas barricas.
Embotellado en agosto
ALC.: 14° / Acidez total: 5,8 / PH: 3,6 / Azúcar residual: 2g/litro.
Produccion total: 3000 botellas.
Este vino no ha sido sometido a ningún tratamiento químico o
físico. La estabilización es natural para preservar todas las
características naturales de la uva. No ha sido filtrado por lo que
puede contener algunos sedimentos. Se recomienda decantar
antes de servir.
Notas del Enólogo
Vino de autor, tinto de buen volumen, fresco en su carácter frutal,
con notas mentoladas. Complejidad y madurez en nariz. En boca
es un vino profundo y muy elegante, con notas a frutas negras
maduras y especiadas. Final persistente
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