Proyecto Las Compuertas Coleccion Cordisco/criolla/charbono
El precio por litro es
Pagá en cuotas
Stock disponible
MercadoLíder | +10mil ventas
Información sobre el vendedor
MercadoLíder Platinum
¡Es uno de los mejores del sitio!
- +10mil
Ventas concretadas
Brinda buena atención
Descripción
INFORMACIÓN CHARBONO
DESCRIPCIÓN TÉCNICA
Cepa:
Charbono.
Origen:
Finca Victoria – Las Compuertas, Luján de Cuyo, Mendoza.
Altitud del viñedo:
1050 metros.
Año de plantación del viñedo:
2016.
Densidad de plantación:
9200 plantas por hectárea.
Conducción:
espaldero bajo.
Manejo del viñedo
: orgánico con verdeo, poda guyot doble, riego por manto.
Suelos:
franco pedregoso profundo.
ELABORACIÓN
Cosecha:
manual en cajas de 18 kg.
Recepción en bodega:
en huevos de cemento con granos enteros.
Maceración:
en frío durante 5 días a 5° C.
Fermentación alcohólica:
con levaduras autóctonas en huevos de cemento sin epoxi a temperaturas controladas entre 22-25°C durante 15 días y realizando 3 pisonages diarios.
Fermentación maloláctica:
con bacterias autóctonas en huevos de cemento durante 30 días.
Crianza:
9 meses en huevos de cemento sin epoxi.
Producción total:
2354 botellas.
Alcohol:
13.7%
Acidez total:
5.62 PH: 3.53
Azúcar residual:
-1,80
Notas de cata
: vino tinto de tono violáceo brillante con una aromática compleja e intensa de frutas rojas y hierbas frescas secas, romero y especies. De paladar denso y jugoso, aporta fruta negra madura, sabrosa, y ciruelas, con taninos suaves y delicados. Carnoso, de final largo y aterciopelado. Recomendamos consumirlo a una temperatura entre 15 y 18 °C.
Enólogos:
Héctor y Pablo Durigutti.
INFORMACION CORDISCO
CEPA: Cordisco.
ORIGEN: Finca Victoria -
Las Compuertas, Luján de Cuyo,
Mendoza.
ALTITUD DEL VIÑEDO: 1050 metros.
AÑO DE PLANTACIÓN DEL VIÑEDO: 2012
DENSIDAD DE PLANTACIÓN: 9200
plantas x hectárea.
CONDUCCIÓN : espaldero bajo.
MANEJO DEL VIÑEDO: orgánico con
verdeo, poda guyot simple, riego
por manto.
SUELOS: franco pedregoso.
20
19
Al rescate de un pueblo y una tierra
con historia.
ELABORACIÓN
FECHA DE COSECHA: última semana de
marzo de 2019.
COSECHA: manual en cajas de 18 kg.
RECEPCIÓN EN BODEGA: en huevos de
cemento con granos enteros.
MACERACIÓN: en frío durante 4 días
entre 8-10° C.
FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA: con
levaduras autóctonas en huevos de
cemento sin epoxi a temperaturas
controladas de 18-22° C por 18 a 21
días con 4 pisonage diarios.
FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA: con
bacterias autóctonas a temperatura
controlada en los mismos huevos de
cemento.
CRIANZA: 3 meses en huevo de cemento
sin epoxi.
NOTAS DE CATA: vino de color rojo rubí
brillante,con dejos de ciruela, guinda y
frambuesa. Tenso en boca, mantiene su
presencia por tiempo prolongado. De buena
estrucura,con taninos dulces y amables.
Recomendamos consumirlo a una temperatura
entre 15 y 18° C.
ENÓLOGOS: Héctor y Pablo Durigutti.
INFORMACION CRIOLLA
CEPA: Criolla Chica.
ORIGEN: Finca Danielle, Las Compuertas,
Luján de Cuyo, Mendoza.
ALTITUD DEL VIÑEDO: 1050 metros.
AÑO DE PLANTACIÓN DEL VIÑEDO: 1943.
DENSIDAD DE PLANTACIÓN: 6500 plantas x
hectárea (2 plantas por botella).
CONDUCCIÓN: parral.
MANEJO DEL VIÑEDO: orgánico con verdeo,
sistema de conducción en H, riego por
manto.
SUELOS: franco pedregoso.
ELABORACIÓN
FECHA DE COSECHA: final de marzo de
2019.
COSECHA: manual en cajas de 18 kg.
RECEPCIÓN EN BODEGA: en huevos de
cemento con granos enteros.
MACERACIÓN: en frío durante 3 días a
8° C.
FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA: se inicia como
vino tinto (líquido y grano) a
temperaturas entre 18-22° C con levaduras
epoxy. A la mitad del proceso se
separan las pieles y la fermentación
continúa como si se tratase de un
vino blanco a temperaturas entre 14-15° C.
FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA: con bacterias
autóctonas a temperatura controlada en
los mismos huevos de cemento durante 30
días a 18° C.
CRIANZA: 2 meses en huevo de cemento
sin epoxi.
EMBOTELLAMIENTO: 29 de mayo de 2019.
PRODUCCIÓN TOTAL: 3470 botellas.
ALCOHOL: 13.7% / Acidez total: 6.45
PH: 3.4 / Azúcar residual: 1.83.
NOTAS DE CATA: vino tinto de color
límpido y brillante sobre tonos
violáceos, con delicada nariz que recuerda
a ciruelas, con presencia de flores y un
final especiado sutil. En boca resalta su
frescura con buena acidez natural, taninos
aterciopelados y una textura que se
prolonga,exaltando retroaromas frutales.
Recomendamos consumirlo a una temperatura
entre 13 y 15°C.
Las Compuertas
autóctonas en huevos de cemento sin
Preguntas y respuestas
¿Qué querés saber?
Preguntale al vendedor
Nadie hizo preguntas todavía. ¡Hacé la primera!