El precio por litro es

Pagá en cuotas

Envío gratis a todo el país

Conocé los tiempos y las formas de envío.

Stock disponible

Información sobre el vendedor

MercadoLíder Platinum

¡Es uno de los mejores del sitio!

  • +10mil

    Ventas concretadas

  • Brinda buena atención

Ir a la página del vendedor

Descripción

INFORMACIÓN CHARBONO

DESCRIPCIÓN TÉCNICA
Cepa:
Charbono.
Origen:
Finca Victoria – Las Compuertas, Luján de Cuyo, Mendoza.
Altitud del viñedo:
1050 metros.
Año de plantación del viñedo:
2016.
Densidad de plantación:
9200 plantas por hectárea.
Conducción:
espaldero bajo.
Manejo del viñedo
: orgánico con verdeo, poda guyot doble, riego por manto.
Suelos:
franco pedregoso profundo.

ELABORACIÓN
Cosecha:
manual en cajas de 18 kg.
Recepción en bodega:
en huevos de cemento con granos enteros.
Maceración:
en frío durante 5 días a 5° C.

Fermentación alcohólica:
con levaduras autóctonas en huevos de cemento sin epoxi a temperaturas controladas entre 22-25°C durante 15 días y realizando 3 pisonages diarios.
Fermentación maloláctica:
con bacterias autóctonas en huevos de cemento durante 30 días.

Crianza:
9 meses en huevos de cemento sin epoxi.
Producción total:
2354 botellas.

Alcohol:
13.7%

Acidez total:
5.62 PH: 3.53

Azúcar residual:
-1,80

Notas de cata
: vino tinto de tono violáceo brillante con una aromática compleja e intensa de frutas rojas y hierbas frescas secas, romero y especies. De paladar denso y jugoso, aporta fruta negra madura, sabrosa, y ciruelas, con taninos suaves y delicados. Carnoso, de final largo y aterciopelado. Recomendamos consumirlo a una temperatura entre 15 y 18 °C.

Enólogos:
Héctor y Pablo Durigutti.


INFORMACION CORDISCO
CEPA: Cordisco.

ORIGEN: Finca Victoria -
Las Compuertas, Luján de Cuyo,
Mendoza.

ALTITUD DEL VIÑEDO: 1050 metros.

AÑO DE PLANTACIÓN DEL VIÑEDO: 2012

DENSIDAD DE PLANTACIÓN: 9200
plantas x hectárea.
CONDUCCIÓN : espaldero bajo.

MANEJO DEL VIÑEDO: orgánico con
verdeo, poda guyot simple, riego
por manto.
SUELOS: franco pedregoso.
20
19
Al rescate de un pueblo y una tierra
con historia.

ELABORACIÓN
FECHA DE COSECHA: última semana de
marzo de 2019.
COSECHA: manual en cajas de 18 kg.
RECEPCIÓN EN BODEGA: en huevos de
cemento con granos enteros.
MACERACIÓN: en frío durante 4 días
entre 8-10° C.
FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA: con
levaduras autóctonas en huevos de
cemento sin epoxi a temperaturas
controladas de 18-22° C por 18 a 21
días con 4 pisonage diarios.

FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA: con
bacterias autóctonas a temperatura
controlada en los mismos huevos de
cemento.

CRIANZA: 3 meses en huevo de cemento
sin epoxi.


NOTAS DE CATA: vino de color rojo rubí
brillante,con dejos de ciruela, guinda y
frambuesa. Tenso en boca, mantiene su
presencia por tiempo prolongado. De buena
estrucura,con taninos dulces y amables.
Recomendamos consumirlo a una temperatura
entre 15 y 18° C.

ENÓLOGOS: Héctor y Pablo Durigutti.


INFORMACION CRIOLLA

CEPA: Criolla Chica.

ORIGEN: Finca Danielle, Las Compuertas,
Luján de Cuyo, Mendoza.

ALTITUD DEL VIÑEDO: 1050 metros.

AÑO DE PLANTACIÓN DEL VIÑEDO: 1943.

DENSIDAD DE PLANTACIÓN: 6500 plantas x
hectárea (2 plantas por botella).

CONDUCCIÓN: parral.

MANEJO DEL VIÑEDO: orgánico con verdeo,
sistema de conducción en H, riego por
manto.

SUELOS: franco pedregoso.

ELABORACIÓN
FECHA DE COSECHA: final de marzo de
2019.
COSECHA: manual en cajas de 18 kg.
RECEPCIÓN EN BODEGA: en huevos de
cemento con granos enteros.
MACERACIÓN: en frío durante 3 días a
8° C.
FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA: se inicia como
vino tinto (líquido y grano) a
temperaturas entre 18-22° C con levaduras
epoxy. A la mitad del proceso se
separan las pieles y la fermentación
continúa como si se tratase de un
vino blanco a temperaturas entre 14-15° C.

FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA: con bacterias
autóctonas a temperatura controlada en
los mismos huevos de cemento durante 30
días a 18° C.
CRIANZA: 2 meses en huevo de cemento
sin epoxi.

EMBOTELLAMIENTO: 29 de mayo de 2019.
PRODUCCIÓN TOTAL: 3470 botellas.
ALCOHOL: 13.7% / Acidez total: 6.45
PH: 3.4 / Azúcar residual: 1.83.

NOTAS DE CATA: vino tinto de color
límpido y brillante sobre tonos
violáceos, con delicada nariz que recuerda
a ciruelas, con presencia de flores y un
final especiado sutil. En boca resalta su
frescura con buena acidez natural, taninos
aterciopelados y una textura que se
prolonga,exaltando retroaromas frutales.
Recomendamos consumirlo a una temperatura
entre 13 y 15°C.
Las Compuertas
autóctonas en huevos de cemento sin

Preguntas y respuestas

¿Qué querés saber?

Nadie hizo preguntas todavía. ¡Hacé la primera!