Vino Luigi Bosca Riesling 750 Ml
El precio por litro es
Llega hoy
Solo en CABA y zonas de GBA
Comprando dentro de las próximas 9 h 21 min
Beneficio Mercado Puntos
Retirá a partir del lunes en correos y otros puntos
Comprando dentro de las próximas 10 h 21 min
Beneficio Mercado Puntos
Ver en el mapaStock disponible
MercadoLíder | +5mil ventas
5 días de garantía de fábrica.
MercadoLíder Platinum
+5mil
Ventas concretadas
Brinda buena atención
Despacha sus productos a tiempo
Medios de pago
Hasta 12 cuotas sin tarjeta
Tarjetas de crédito
Tarjetas de débito
Efectivo
Características del producto
Características principales
Bodega | Arizu Luigi Bosca |
---|---|
Marca | Luigi Bosca |
Línea | Riesling |
Tipo de vino | Blanco |
Varietal | Riesling |
Año | 1111 |
Tipo de envase | Botella |
Formato de venta | Unidad |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Otros
Aromas | Cítricos |
---|---|
Origen | Argentina |
Regiones | Lujan de cuyo |
Maridajes | Carnes blancas |
Es bebida sin alcohol | No |
Es orgánico | No |
Tiempo en barrica | 6 meses |
Material del estuche | Sin estuche |
Graduación alcohólica | 14 % |
Temperatura ideal de consumo | 8 °C |
Incluye estuche | No |
Conservación del producto | Temperatura ambiente |
Descripción
Este blanco elaborado con cepaje típico de Alsacia es un ejemplar pionero entre los varietales argentinos, transformándose en un vino de culto entre conocedores.
VIÑEDOS
Elaborado con uvas de Finca Los Nobles, Las Compuertas, Luján de Cuyo, Mendoza. Antigüedad de las vides: 20 años promedio.
ALTITUD 1.050 metros.
VARIEDAD Riesling 100%.
CRIANZA EN BARRICAS El vino no tiene crianza en barricas.
ENÓLOGO Pablo Cúneo
DESCRIPCIÓN DEL VINO
Luigi Bosca Riesling es un ejemplar pionero entre los varietales argentinos. De color amarillo brillante con reflejos dorados y verdosos, sus aromas son expresivos y remiten a frutas tropicales y flores silvestres, con ciertas notas minerales que le suman complejidad. En boca es vivaz y fluido, con
buen cuerpo. De paladar franco y complejo, con tensión y un carácter floral que habla de su tipicidad y su personalidad definida.
SUGERENCIAS
POTENCIAL DE GUARDA 4 años.
TEMPERATURA RECOMENDADA DE SERVICIO Entre 8°C y 11°C.
MARIDAJES
Es ideal para disfrutar con platos a base de pescados como una trucha con puré de zanahorias y tomillo, o un salmón blanco con
vegetales al vapor.
ANÁLISIS BÁSICOS
ALCOHOL: 13,50
ACIDEZ TOTAL: 6,83
PH: 3,10
AZÚCAR RESIDUAL: 2,10
DATOS DE ELABORACIÓN
Las uvas se cosechan en cajas de 18 a 20 kilogramos. Una vez en bodega, se
lleva a cabo una selección de racimos y luego el despalillado. Las bayas
se prensan suavemente en prensa neumática. La mitad de la uva se macera
en la prensa durante 8 horas a 10°C y la otra mitad se prensa directamente.
El mosto obtenido se desborra en frío durante 36 horas. Luego se trasiega para
comenzar la fermentación con levaduras seleccionadas en tanques de acero
inoxidable a una temperatura de 14°C. Una vez finalizada, el vino se conserva
en contacto con sus lías durante aproximadamente 60 días sin hacer la
fermentación maloláctica. Más tarde se estabiliza, se filtra y se embotella. Antes
de salir al mercado, se estiba al menos dos meses en cámara de frío.
Preguntas y respuestas
¿Qué querés saber?
Preguntale al vendedor
Nadie hizo preguntas todavía.
¡Hacé la primera!