El precio por litro es

Llega hoy

Solo en CABA y zonas de GBA

Comprando dentro de las próximas 9 h 21 min

Beneficio Mercado Puntos

Retirá a partir del lunes en correos y otros puntos

Comprando dentro de las próximas 10 h 21 min

Beneficio Mercado Puntos

Ver en el mapa

Stock disponible

  • 5 días de garantía de fábrica.

BEBIENDOESTRELLAS958

MercadoLíder Platinum

+5mil

Ventas concretadas

Brinda buena atención

Despacha sus productos a tiempo

Medios de pago

Hasta 12 cuotas sin tarjeta

Tarjetas de crédito

Tarjetas de débito

Efectivo

Características del producto

Características principales

Bodega
Arizu Luigi Bosca
Marca
Luigi Bosca
Línea
Riesling
Tipo de vino
Blanco
Varietal
Riesling
Año
1111
Tipo de envase
Botella
Formato de venta
Unidad
Volumen de la unidad
750 mL

Otros

Aromas
Cítricos
Origen
Argentina
Regiones
Lujan de cuyo
Maridajes
Carnes blancas
Es bebida sin alcohol
No
Es orgánico
No
Tiempo en barrica
6 meses
Material del estuche
Sin estuche
Graduación alcohólica
14 %
Temperatura ideal de consumo
8 °C
Incluye estuche
No
Conservación del producto
Temperatura ambiente

Descripción

Este blanco elaborado con cepaje típico de Alsacia es un ejemplar pionero entre los varietales argentinos, transformándose en un vino de culto entre conocedores.

VIÑEDOS
Elaborado con uvas de Finca Los Nobles, Las Compuertas, Luján de Cuyo, Mendoza. Antigüedad de las vides: 20 años promedio.

ALTITUD 1.050 metros.

VARIEDAD Riesling 100%.

CRIANZA EN BARRICAS El vino no tiene crianza en barricas.

ENÓLOGO Pablo Cúneo

DESCRIPCIÓN DEL VINO
Luigi Bosca Riesling es un ejemplar pionero entre los varietales argentinos. De color amarillo brillante con reflejos dorados y verdosos, sus aromas son expresivos y remiten a frutas tropicales y flores silvestres, con ciertas notas minerales que le suman complejidad. En boca es vivaz y fluido, con
buen cuerpo. De paladar franco y complejo, con tensión y un carácter floral que habla de su tipicidad y su personalidad definida.

SUGERENCIAS

POTENCIAL DE GUARDA 4 años.

TEMPERATURA RECOMENDADA DE SERVICIO Entre 8°C y 11°C.

MARIDAJES
Es ideal para disfrutar con platos a base de pescados como una trucha con puré de zanahorias y tomillo, o un salmón blanco con
vegetales al vapor.

ANÁLISIS BÁSICOS

ALCOHOL: 13,50

ACIDEZ TOTAL: 6,83

PH: 3,10

AZÚCAR RESIDUAL: 2,10

DATOS DE ELABORACIÓN
Las uvas se cosechan en cajas de 18 a 20 kilogramos. Una vez en bodega, se
lleva a cabo una selección de racimos y luego el despalillado. Las bayas
se prensan suavemente en prensa neumática. La mitad de la uva se macera
en la prensa durante 8 horas a 10°C y la otra mitad se prensa directamente.
El mosto obtenido se desborra en frío durante 36 horas. Luego se trasiega para
comenzar la fermentación con levaduras seleccionadas en tanques de acero
inoxidable a una temperatura de 14°C. Una vez finalizada, el vino se conserva
en contacto con sus lías durante aproximadamente 60 días sin hacer la
fermentación maloláctica. Más tarde se estabiliza, se filtra y se embotella. Antes
de salir al mercado, se estiba al menos dos meses en cámara de frío.

Preguntas y respuestas

Preguntale al vendedor

Nadie hizo preguntas todavía.

¡Hacé la primera!