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Características principales

Marca
AFFARI

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Número de inscripción de producto (RNPA)
02-718437

Registros de establecimiento

Número de Registro Nacional de Establecimiento (RNE)
02-041.319

Otros

Peso de la unidad
1 kg
Formato de venta
Unidad

Descripción

OPTIMAX C

Optimax C es un optimizador integral para la elaboración de chacinados cocidos de cualquier tipo de carne. Mejora la cohesión, color y sabor, a la vez que incrementa el volumen y la jugosidad. Además, prolonga la vida útil del producto.

Presentación y Dosificación
- Presentaciones Disponibles: 1 kg, 5 kg y 25 kg
- Dosis de Uso: 3% (30 gramos de Optimax C por cada kilogramo de producto a fabricar)

Aplicaciones Sugeridas:
- Tipo de Chacinados: Jamón, Paleta, Lomo, Fiambre Cocido, Salchicha de Viena, Mortadela, Salchichón.

Recetas y Preparación
>>Jamón Cocido, Paleta Cocida o Lomo Cocido
Ingredientes:
Carne de cerdo sin grasa (Jamón, Paleta, Lomo): 1 kg
Optimax C: 30 gr (3% del peso de la carne)
Agua fría: 150 gr (15% del peso de la carne)
Affa Carmín (opcional): 0.5 cm3 - Colorante
Affa Smoke (opcional): 2 cm3 - Humo líquido para sabor

Proceso de Preparación :
1. Limpieza de la carne: Retira grasa, tendones y otros residuos.
2. Tiernizador: Manual o con máquina, para suavizar la carne.
3. Preparación de la Solución de Inyección: Disuelve Optimax C, colorante y humo líquido en el agua.
4. Inyección de la Solución: Utiliza una inyectora para distribuir uniformemente la solución en la carne.
5. Maceración en frío: Refrigera la carne inyectada 24 horas, masajeando con masajeadora 20 minutos por hora.
6. Embutido o Moldeo: Según la forma deseada, usa bolsa cooking + molde o tripa fibrosa o poliamida.
7. Cocción: Cocina a 80 C en agua hasta alcanzar 72 C internos.
8. Reposo: Deja reposar en refrigeración por 12 horas antes de consumir.
Observaciones : si no cuenta con maquinaria idónea para inyección puedes picar la carne con disco riñón N 22 y seguir con los puntos 5. 6. 7. y 8.

>>Salchicha de Viena
Ingredientes:
Carne de cerdo magra: 800 gr
Panceta de cerdo: 200 gr
Optimax C: 30 gr (3% del peso total)
Agua hielo: 200 gr (20% del peso de la carne)
Pimienta blanca molida: 1 gr
Mostaza molida: 3 gr
AffaSmoke: 2 cm3 - Humo líquido

>>Mortadella
Ingredientes
Carne de cerdo magra. 800 gr
Panceta de cerdo: 200 gr
Optimax C: 30 gr (3% del peso total)
Agua hielo: 200 gr (20% del peso de la carne)
Pimienta blanca molida: 1 gr
Pimienta negra en grano: 1 gr
Ajo en polvo: 1 gr
Pimentón molido: 1 gr
Tocino cocido : 100 gr
Cocer 5 min y enfriar, cortar en cubos

>>Salchichón
Ingredientes:
Carne de cerdo magra: 700 gr
Panceta de cerdo: 300 gr
Optimax C: 30 gr (3% del peso total)
Agua hielo: 200 gr (20% del peso de la carne)
Pimienta blanca molida: 1 gr
Pimentón molido: 1 gr
Ajo en polvo: 1 gr
AffaSmoke: 1 cm3 - Humo líquido
Huevo duro: 1 unidad Picado
Morrón asado: 1/2 unidad Picado
Aceitunas en rebanadas: 20 gr

Instrucciones Generales para Embutidos emulsionados (Salchicha de Viena, Mortadella, Salchichón):
1. Picado de Carne y Grasa: Muele la carne y la grasa con un disco de 3 mm.
2. Mezcla de Ingredientes: Combina los ingredientes secos y líquidos en un recipiente grande.
3. Amasado: Mezcla hasta lograr una masa homogénea.
4. Segundo Picado: Pasa la masa por la picadora dos veces más.
5. Embutido o Moldeo: Rellena las tripas o moldes según el tipo de embutido.
6. Cocción: Cocina hasta alcanzar una temperatura interna de 72 C.
7. Reposo en Frío: Deja reposar en refrigeración por 12 horas antes de consumir.
Observaciones : Puede utilizar molino cutter o emulsor para mejores resultados de textura y rendimiento.



Somos una empresa con mas de 20 años en la fabricación de optimizadores cárnicos. Fabricamos integrales, mejoradores, colorantes naturales y sintéticos, ingredientes, e importadores de las mejores especias y químicos del mundo. Contamos con un modelo integrado de producción que apunta a la selección y control de la materia prima con calidad certificada.

Nuestros Productos : Batters para milanesas y pan rallado, polvos integrales para hamburguesas, chorizos, embutidos crudos, secos y curados, jamones cocidos y crudos, bondiolas, lomos y pancetas, bases químicas para inyección, estabilizantes y conservantes.

Atendemos frigoríficos dedicados a vacunos, cerdos, pollo, pescado, ovino, conejos y caprinos, fábricas de chacinados, milanesas, hamburguesas y nuggets, granjas y carnicerias, dietéticas, supermercados y distribuidores.

Preguntas y respuestas

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Tiempo aproximado de respuesta: 17 minutos

Últimas realizadas

Hola cual es la diferencia del Blendy?Denunciar
Hola Adriana. Optimax C es un insumo para la fabricación, mientras que los productos de lablinea Blendy son integrales, es decir que con Blendy no necesitas de todos los insumos extras para la fabricación de embutidos y/o fiambres. Esperamos tu compra. Somos OptimizadoresAffari - Suludos. M.A.
02/05/2024Denunciar
Hola buenas tardes.. te consulto bolsas para embutir y cocinar esto tenes? Como para un jamón o algo similar?Denunciar
Hola Cristian. No comercializamos esos insumos. Saludos. Affari Original Mixes. MA
13/03/2024Denunciar
Hola, sirve para salchicha y fiambre tipo paleta cocido? Poniéndole el 3% del producto no hay q agregarle ningún otro condimento??Denunciar
Buenas tardes Cristian. Las características del productos permiten la fabricación de salchichas y embutidos cocidos, en la publicación podes encontrar toda la información referida a uso incluso recetas para la preparación de diversos alimentos. Muchas gracias por comunicarte. AFFARI Original Mixes. NV
06/02/2024Denunciar
Te consulto este producto le da el sabor a mortadela y a salchicha de viena. que es esto AffaSmoke graciasDenunciar
Buen dia Andres, es un producto integral con Sal que actua como resaltador de sabor para la fabricacion de embutidos cocidos. Ademas liga, cura, aumenta el volumen cárnico y realza el color, y la jugosidad del producto final. Elimina bacterias nocivas y garantiza la conservación por más tiempo. El Affa Smoke es un saborizante. Muchas gracias
16/11/2023Denunciar
Hola que components tiene la mezcla saludosDenunciar
Hola Sebastián. Para consultas con ese detalle de tecnicismo por favor comunícate con nuestro Dpto de Desarrollo. Saludos
28/10/2023Denunciar

Opiniones del producto

4.0

Calificación 4 de 5

5 calificaciones

Opiniones destacadas

Calificación 5 de 5

04 abr. 2024