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Bodega | DURIGUTTI |
---|---|
Marca | Pie De Monte |
Línea | Viticulturos de los Andes |
Tipo de vino | Tinto |
Varietal | Malbec |
Tipo de envase | Botella |
Formato de venta | Pack |
Unidades por pack | 3 |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Aromas | Frutos rojos |
---|---|
Origen | Argentina |
Regiones | Valle de Uco |
Es bebida sin alcohol | No |
Es orgánico | No |
Tiempo en barrica | 0 meses |
Material del estuche | Cartón |
Graduación alcohólica | 13.9 % |
Temperatura ideal de consumo | 16 °C |
Durigutti Pie de Monte Finca Las Jarilas - MalbecCepas: 100% MalbecViñedos
origen: FINCA LAS JARILLAS GUALTALLARY, VALLE DE UCO.Altitud del viñedo:
1360 m.s.n.m.Año de plantación del viñedo: 2005.Suelos: Aluvial-fluvial con elevado contenido de carbonato de calciocon rocas principalmente intrusivas.Enólogos: Héctor y Pablo DuriguttiCrianza:
11 meses en los huevos de cemento.
Este vino no ha sido estabilizado, ni filtrado,ni clarificado.
Alcohol: 13,7% /
Acidez total: 5,3 /
Ph: 3,6 /
Azúcar residual: 1,8
Notas de cata: De color rojo violáceo con buen brillo, en nariz recuerdaa la frambuesa, frutos negros y ciruela.En boca fruta negra, con un tanino inicial con mayor grip, acidez presente,pero moderada, buena densidad en paladar. Es un vino con elevada estructura.Temperatura recomendada para consumirlo: 16°/18°
ORIGEN:: Finca Zarlenga, Los Árboles, Tunuyán, Mendoza. (Año de plantación del viñedo: 2007)
COMPOSICIÓN VARIETAL: 100% Malbec.
CARACTERÍSTICAS DEL VIÑEDO:
Suelo: Aluviales, rocas principalmente sedimentarias con fina proporción de arena
Altura: 1300 msnm
Sistema: Espaldero alto. Convencional en proceso de conversión a orgánico. Selecciones masales de viñas con antigua carga genética. Densidad de plantación: 5500 plantas por hectárea. Rendimiento: 1 planta por botella.
Sistema de cosecha: Manual. Cajas de 18 kilos. Doble cinta de selección.
Tiempo de cosecha: Segunda quincena de marzo a primera de abril.
VINIFICACIÓN Y CRIANZA
Fermentación: Con levaduras indígenas durante 21 días.
Temperatura de fermentación: entre 24°-26° C.
Duración de la maceración pelicular: Recipiente huevos de cemento 5 días a 8° C
Fermentación maloláctica: En huevo de concreto de 3000 litros. Este vino no ha sido estabilizado, ni filtrado, ni clarificado.
Crianza: 11 meses en los huevos de cemento.
Notas de degustación: Color violeta intenso, con delicada nariz que recuerda a ciruelas y frutilla. Perfil de frutos rojos y taninos jugosos. Es un vino largo que llena en boca, de estructura moderada. Acidez con buena presencia, equilibrada. Temperatura de servicio para este vino es entre 16º y 18º C, Potencial de guarda 8 años. Decantar por espacio de media hora antes de beberlo. Conservar en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones. Ideal para acompañar quesos semiduros y embutidos, pastas rellenas y carnes rojas o blancas como un pollo a la parrilla con mostaza y provenzal agridulce.
Alcohol: 13,7%
Acidez: 5,5 g/l
Ph: 3.6
Azúcar: 1.8 gr/l
Enólogos: Héctor y Pablo Durigutti
Premios:
2018: 93 puntos Descorchados
2017: 94 puntos James Suckling
2017: 90 puntos Vinous (by Stephen Tanzer)
FINCA RUANO
Uva: 100% Malbec
Región: Vistalba, Lujan de Cuyo, Mendoza
Alcohol: 13,7%
Acidez Total: 6 g/l
pH: 3,5
Azúcar Residual: 1,8 g/l
Enólogo: Héctor Durigutti – Pablo Durigutti
Notas de Cata
Color violeta con tonos rubí. En nariz es floral y frutal con notas cítricas y en boca se presenta delicado, equilibrado, con buena acidez y persistencia. Temperatura recomendada para consumirlo: 16°/18° grados.
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Calificación de características
Intensidad del aroma | |
Relación precio-calidad | |
Sabor agradable | |
Suavidad |
Calificación 5 de 5
Muyyyy bueno,buenisimo.