Victoria Durigutti Corte De Finca Blend Añada 2017 Utima Bot
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Características del producto
Características principales
Bodega | DURIGUTTI |
---|---|
Marca | Victoria |
Línea | Durigutti |
Tipo de vino | Tinto |
Varietal | Blend |
Año | 2016 |
Tipo de envase | Botella |
Formato de venta | Unidad |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Otros
Aromas | Ciruela,Vainilla,mentolado |
---|---|
Origen | Argentina |
Regiones | Mendoza |
Maridajes | Carne |
Es orgánico | No |
Tiempo en barrica | 38 meses |
Graduación alcohólica | 14 % |
Temperatura ideal de consumo | 17 °C |
Conservación del producto | Temperatura ambiente |
Descripción
ULTIMA BOTELLA DE LA AÑADA 2017 UN LUJO
VIÑEDOS
Cepas: Malbec 37%, Cabernet Franc 35%, Petit Verdot 18%, Charbono 7%, Cordisco 3%.
Origen: Finca Victoria, Las Compuertas, Luján de Cuyo, Mendoza.
Altitud del viñedo: 1050 metros.
Año de plantación: 1914 Malbec, 2012
Cordisco, 2015 Cabernet Fanc, 2016 Petit Verdot y Charbono.
Densidad de plantación: 7200 plantas por hectárea.
Conducción: espaldero bajo.
Manejo del viñedo: orgánico sin verdeo, poda guyot doble, riego por manto.
Suelos: mayormente franco arcilloso profundo.
ELABORACIÓN
Fecha de cosecha: primera semana de marzo de 2018.
Cosecha: manual en cajas de 18 k.
Ingreso a bodega: doble cinta de11 selección.
Maceración: en frío durante 5 días a
10° C.
Fermentación alcohólica: con levaduras autóctonas en barricas de roble francés de 600 litros de tercer uso con sistema de rollers a temperaturas contraladas entre 25-26° C realizando 3 rotaciones diarias.
Fermentación maloláctica: con bacterias autóctonas en las mismas barricas durante 30 días.
Crianza: en las mismas barricas de roble durante 12 meses y 22 meses en huevo de
cemento sin epoxi.
Embotellamiento: mayo de 2021.
Producción: 1410 botellas.
Alcohol: 13,8% / Acidez total: 5.75
Ph: 3.52 / Azúcar residual: 1,8
NOTAS DE CATA: nariz fragante de moras, hierbas secas, chocolate, ostras secas, sándalo y variedad de especias. De cuerpo medio con taninos finos. Cremoso, con un rico corazón de frutas en el centro del paladar ofrece un final largo y delicioso.
Recomendamos consumirlo a una temperatura entre 15° y 18° C.
ENÓLOGOS: Héctor y Pablo Durigutti. -
ORGANICO VEGANO
Armanat Vinos
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