Vino Puramun Co-fermented 750 Wines Of Pepe Galante
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Descripción
PEPE GALANTE
José «Pepe» Galante
es considerado uno de los enólogos más importantes de la historia moderna de la vitivinicultura argentina. Durante 30 años estuvo al frente del equipo enológico de la Bodega Catena Zapata. Fue aquí donde sus logros internacionales permitieron que nuestro país compita de igual a igual con los vinos de alta gama de las mejores regiones del mundo. En el 2010 Pepe es convocado para trabajar como Chief Winemaker de la reconocida Bodega Salentein, cargo que ocupa hasta el día de hoy. Durante esos años Pepe, decide llevar a cabo un proyecto que soñó durante años: Expresar toda su experiencia y trayectoria de años, creando su propia línea de vinos premium del Valle de Uco junto a su familia.
Pepe Galante: "Es así como con 45 vendimias a mis espaldas los invito a conocer Puramun, nuestro tributo al vino argentino, al Valle de Uco, y los vinos como nosotros amamos."
Este vino es una co-fermentación de Malbec
y Petit Verdot. Las uvas son cosechadas y
fermentadas juntas lo que requiere gran
sensibilidad del Enólogo al visualizar el corte
final del vino directamente desde el viñedo.
Resultado de una intensa
búsqueda del compañero perfecto para el
Malbec. Un socio que lo ayude a tener más
cuerpo, volumen y longitud en boca. Y en
este sentido el Petit Verdot sin dudas es el
socio perfecto: nunca compite con el
Malbec y lo potencia.
Enólogo: José “Pepe” Galante
Productor: Puramun
Viñedos: Chacayes (Tunuyan)
Valle de Uco (Mendoza)
Varietal: 76% Malbec / 24% Petit Verdot
Producción total: 1100 cajas
Edad promedio de viñedos: 12 años
Altura promedio de viñedos: 1200 mts
Densidad: 5000 plantas por hectárea
Producción: 1,2 plantas por hectárea
Método de cosecha: Manual
Fermentación: Levadura seleccionada
Temperatura: 28 - 30 C
30 días de fermentación
Fermentación maloláctica: 100%
Régimen de barricas: 12 meses en barricas
de roble francés. 50% nuevas
Alcohol: 14,5%
Residual Sugar: 2,17 g/l
Acidity: pH of 3.6 / TA of 5,75 g/
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