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Descripción

Segunda edición de nuestra caja #ANTIMALBEC! Si ya te aburriste de tanto malbec y queres probar nuevas cepas, esta caja es para vos. Seleccionamos estos 6 vinos para que te rebeles a lo corriente y te animes a descubrir otros varietales que son tan o más buenos que los Malbec que ya ree.. conoces!

1- Durigutti Etiqueta Negra Cabernet Franc. La mitad de las uvas con las que se hace este vino provienen de Agrelo, Lujan de Cuyo y la otra mitad de San carlos, Valle de Uco, Mendoza. Este vino se añeja un 70% en roble francés y un 30% en roble americano durante 12 meses. Así se obtiene como resultado un sabor intenso y especiado de muy buen peso en paladar.

1- Doña Paula Estate Cabernet. Este vino proviene de finca El Alto en Luján de Cuyo, Mendoza. Este terroir, ubicado a 1050 metros sobre el nivel del mar, tiene suelos franco arcillosos. El vino presenta un intenso color rojo rubí y aromas a frutos negros , especias y pimiento rojo. Las cosechas se realizan de forma manual la primer semana de abril. El despalillado es suave, sin romper el grano. Se lleva a cabo una maceración pre-fermentativa en frío, para preservar los aromas primarios. Luego se fermenta a bajas temperaturas y se hace una maceración post-fermentativa de entre 15 y 20 días. El vino se añeja en barricas de roble francés de primer, segundo y tercer uso, durante 12 meses.
En la bodega Doña Paula siempre se han manejado los viñedos con prácticas de agricultura sustentable, estos vinos son aptos para veganos y no contienen gluten (Sin TACC).

1- Ala Colorada de Las Perdices Petit Verdot: Esta linea fue creada por la bodega para experimentar la producción limitada de vinos únicos, que transmiten el espíritu aventurero. Ala Colorada es el reflejo de esta actitud de la bodega. Un vino 100% Petit Verdot de Agrelo, Lujan de Cuyo, Mendoza. De color rojo violáceo intenso. A la nariz presenta violetas y mermelada de ciruelas, acomplejándose con aromas de vainilla y tabaco, aportados por la crianza en madera. Buen volumen de boca, graso, carnoso, de taninos firmes que aseguran un final prolongado. Notas de frutos negros, moras, especias y dejos mentolados.

El 70% del vino pasa 1 año en barricas nuevas de roble.
80% Roble Francés, 20% Roble Americano. Estiba de 1 año en botella.

1- Luigi Bosca de Sangre Blend. Palabras mayores, este vino de Luigi Bosca, un equilibrado blend de Cabernet Sauvignon 85%, Syrah 8%, Merlot 7%, con un paso de 12 a 15 meses de roble frances, un vino que se puede guardar más de 15 años, y cada vez va a estar mejor.

1- Saint Felicien Bonarda: La bonarda es la segunda uva más plantada en la Argentina. Históricamente relegada a cortes, por su aporte de estructura y fruta negra al blend final, era la cepa preferida de Nicola Catena, inmigrante italiano y fundador en 1902 de la bodega familiar Catena Zapata. Como ofrenda a la visión y atrevimiento del iniciador de la dinastía Catena nace Saint Felicien Bonarda: una edición especial y limitada cuyas uvas provienen del cuartel del sur de la finca La Libertad en Rivadavia, Mendoza. De voluptuosa fruta y cuerpo envolvente, y con notas de especias y cereza negra, ha estado durante 10 meses en barricas francesas de segundo y tercer uso. Saint Felicien abrió camino, en el año 1963, al indicar por primera vez el varietal en una etiqueta y al convocar a un artista de la talla de Carlos Alonso para engalanarla. Reeditando aquel primer y original diseño homenajeando al gran artista Carlos Alonso, a la Bonarda y a Don Nicola Catena.

1- Malma Reserva de Familia Pinot Noir: Es uno de los mejores Pinot de nuestra Patagonia, las uvas provienen de San Patricio del Chañar, Neuquen, Patagonia Argentina. Tiene 6 Meses en Roble. Malma es un vocablo de los antiguos habitantes de la región de la Patagonia que significa orgullo. Orgullo por el camino recorrido y por lo hecho. Bodega Malma, propiedad de familia Viola, pionera de la vitivinicultura en San Patricio del Chañar, rinde honor a su nombre con vinos que reflejan el terruño y el cuidado que ponemos en ellos. Los vinos son elaborados exclusivamente a partir de producción propia lo que permite cuidar a todo el proceso. La familia, guardiana de los viñedos y los vinos, está en cada detalle. La línea Reserva de Familia logra vinos en los que el terruño está presente junto con la fruta y que a la vez tienen una crianza destinada a aportar complejidad y longevidad.



1- Mostaza Clovis importada de Francia de Obsequio!

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