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Nombre de la especie | Vid, Parra |
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Tipo de planta | Enredadera |
Cantidad de plantas | 1 |
Altura | 50 cm |
Ambientes | Exterior |
---|---|
Incluye maceta para planta | No |
Vitis vinifera
Plantas frutales : parras, uvas
Variedades disponibles : MOSCATEL ( Negra / Blanca / Rosada)
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CONSEJOS A LA HORA DE CULTIVAR Y CUIDAR UVAS
Paso a paso: ¿Cómo puedes cultivar uvas en tu casa?
- La temperatura ideal para el cultivo de la vid es de 20 grados centígrados, y nunca podría exceder los 35 grados, ya que las hojas y racimos podrían dañarse.
Más específicamente, las temperaturas recomendadas son de entre 9 y 10 grados durante la apertura de las yemas; de 18 y 22 grados para la floración; de 22 y 26 grados al comenzar el cambio de color, entre 20 y 24 grados durante la maduración del fruto y de entre 18 y 22 grados durante la vendimia.
- Procura cuidar las plantas de la sequedad y el viento seco.
- Si has elegido cultivarlas en macetas o contenedores, procura que éstos tengan por lo menos 35 litros de capacidad.
- La vid es una planta que necesita mucho sol. Procura que tenga, por lo menos, 8 horas de sol por día.
-Podas de fructificación, una vez la planta haya adquirido la forma deseada, se realiza esta poda para controlar su crecimiento. Esta forma de poda consiste en eliminar aquellos sarmientos y yemas en mal estado que brotan cada año. Esto se realiza con el fin de que las uvas puedan disfrutar de una mayor luz solar y ventilación. Una poda que a las finales ayudará a aumentar la calidad y resistencia a las plagas.
Paso a paso: ¿Cómo puedes cultivar uvas en tu casa?
- Riega poco. Cuando la parra de uva es joven necesitará más agua, pero si el suelo es firme, un riego por semana es suficiente.
- La vid es una planta trepadora, por lo tanto debes asegurarte de que cuenten con un soporte adecuado. Durante el primer año, puedes usar estacas, pero a medida que crezcan necesitarás un enrejado donde puedas amarrar las plantas para que puedan apoyarse y crecer en él.
En el siguiente video podrás ver cómo plantar una vid paso a paso. ¡Comienza hoy a tener tu propia huerta orgánica!
COSECHA DE UVAS
La cosecha de frutas se realiza a los 2 a 3 años de edad, dependiendo de la variedad. Las uvas maduran entre agosto a octubre, sin embargo, esto depende de la variedad y el clima del lugar.
La mejor manera de saber si las uvas están listas para su cosecha es probarlas. En caso de tener un sabor dulce y agradable, es tiempo de empezar la cosecha. Caso contrario, puedes dejarla crecer por unos días para volver a probar. Algunos eligen observar la maduración de las uvas contando de 1 a 3 semanas después del cambio de color de la baya, dependiendo de la variedad y el clima. Sin embargo, en el cultivo de uva el sabor lo es todo, si te gusta su sabor significa que es tiempo de cosecha.
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Opiniones destacadas
2 comentariosCalificación 1 de 5
Parras las he comprado con toda mí confianza, las he recibido 30 cm de altura, todas.
Calificación 5 de 5
Exelente.