Vino A Lisa Malbec - Noemia - Rio Negro - Coghlan
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- PRODUCTO:
A Lisa Malbec - Bodega Noemia (90% Malbec, 9% Merlot y 1% Petit Verdot)
LA BODEGA
El proyecto Bodega Noemia de Patagonia comenzó con el descubrimiento y recuperación de un viñedo ancestral, escondido entre medio de un conjunto de álamos que rodean este pequeño viñedo. Este antiguo viñedo, fue plantado con uvas Malbec en los años 30 en un remoto rincón del valle del Río Negro. Fue toda una hazaña llegar a lugar tan recóndito; son 620 millas que recorrer en dirección sur desde Buenos Aires, 280 millas lo separan al este de los Andes, 310 millas al oeste de la costa atlántica o 1240 millas de Tierra del Fuego.
Los socios de este proyecto, son la Condesa Noemi Marone Cinzano, famosa productora de vinos italianos y el winemaker danés Hans Vinding-Diers. Ellos se enamoraron de este sitio y decidieron recuperarlo y traerlo de vuelta a su estado original.
Luego de conseguir comprar las uvas de este viñedo semi-abandonado en 2001, vinificaron su primera cosecha en un antiguo galpón de una empresa de packing de frutas; despalillaron las uvas a mano durante la noche, y las pusieron en tanques abiertos de fibra de vidrio para poder molerlas con los pies. La idea era volver a los principios básicos.
En 2004, Noemi and Hans decidieron comprar ese mismo viñedo y continuar con el proyecto hasta el día de hoy con la misma pasión con la que lo comenzaron.
El Viñedo
Una cuarta parte de las uvas se obtienen de nuestros propios viñedos plantados en el 2004 en el desierto de Valle Azul, cultivados en forma orgánica y biodinámica, y con irrigación por goteo. Las restantes ¾ partes de la uva provienen de productores de la zona con los que tenemos contratos de largo plazo y cuyos viñedos son manejados por nuestro equipo agrícola a lo largo del año. La edad promedio de estos viñedos en leasing es de 40 años. La integración de estos productores locales nos permite hacer un aporte a la micro-economía de nuestra comunidad y a su vez ayudamos a proteger el patrimonio de estos viñedos antiguos, que permanentemente corren el riesgo de ser arrancados para usar las tierras para otras actividades. Las uvas son 90% malbec y 10% merlot. La cosecha comienza en febrero y finaliza a fines de marzo.
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