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Descripción

Dosis para 250 litros (1 barrica de vino) 70 gramos

Elevage Glu es un coadyuvante de afinado que tiene la propiedad de regular el estado oxido-reductor de los vinos. Su empleo permite preservar los aromas varietales originales de la uva y evita la reducción post-fermentativa.

Elevage Glu es un coadyuvante de afi nado que tiene la propiedad de regular el estado oxido-reductor
de los vinos. Su empleo permite preservar los aromas varietales originales de la uva y evita la reducción
post-fermentativa. Las características de Elevage Glu se debe a su capacidad de intervenir al inicio de
los procesos oxidoreductores del vino, bloqueando e inactivando las primeras moleculas oxidadas, en
forma quinona de los ácidos cinámicos y de las catequinas. La relación entre ácidos cinámicos y glutatión
determina la tendencia de un mosto a pardearse y es la base del envejecimiento de los vinos, con pérdida
de intensidad y frescura aromática. Se ha demostrado también que los ácidos cinámicos, gracias a su
estructura endiol, reaccionan naturalmente con el oxígeno transformándose en quinonas, que tienen un
alto poder oxidante. Elevage Glu, que es un preparado de paredes celulares de levadura naturalmente
rico en glutatión de Saccharomyces cerevisiae, que interviene sobre las quinonas y las inactiva, ligandose
a ellas de forma estable. Los estudios realizados utilizando Elevage Glu han demostrado que este
preparado extremadamente útil en la prevención de es las reduciones en depósito (pero carece de efecto
curativo post-alteración). De hecho Elevage Glu neutralizando las quinonas evita que se produzcan las
reacciones de polimerizaciónn en cadena entre las catequinas, que además de causar incrementos en
la tonalidad hace que se formen molléculas demayor dimensión, que posen un poder reductor mayor
que las moléculas originales. Elevage Glu es indispensable para maximizar los resultados obtenidos
con las técnicas de vinifi cación en híper-redución y mejora considerablemente los vinos obtenidos con
tecnologías de vinifi cación más tradicionales, reforzando la protecciónn de la fración aromática. El empleo
de Elevage Glu peermite racio alizar el tratamiento físico al que se someteen las levaduras para obtener
Elevage Glu es sufi ciente para asegurar una rápida y completa cesión de las moléculas activas, que
no see limittan al glutatión, sino que comprenden también los nuclotidos y reducir los costes de gestión
de lloos vinos, siendo sufi ciente adicionar el preparado después de un primer trasiego efectuado a final
fermentación y conservar posteriormente el vino sin aireaciones (indispensables para daretrogustativa y
sabor a los vinos la persistencias) y manoproteínas, que incrementan la sensación de cuerpo y redondez.

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