Freixenet Cordon Negro Brut Cava
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Características del producto
Características principales
Marca | Freixenet |
---|
Otros
Bodega | Freixenet |
---|---|
Línea | Cordon Negro |
Tipo de producto | Vino espumante |
Variedad de espumante | Brut |
Graduación alcohólica | 11,5 % |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Formato de venta | Unidad |
Es bebida sin alcohol | No |
Incluye estuche | No |
Región de origen | Barcelona |
País de origen | España |
Temperatura ideal de consumo | 3 °C |
Conservación del producto | Temperatura ambiente |
Descripción
**BULLTONIC BEBIDAS PRESENTA**
FABULOSO ESPUMANTE DE TIERRAS CATALANAS...
FREIXENET CORDON NEGRO BRUT CAVA 750ml (Importado de España)
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#BULLTONICBEBIDAS
[ Emitimos Factura A ]
CHAMPAGNE FREIXENET CORDON NEGRO BRUT CAVA
El cava Cordón Negro es un cava ligero y apreciado por su gran frescura que lo hace muy actual, formado por un coupage con las tres variedades del Penedès: Parellada, Macabeo y Xarel·lo.
Proceso elaboración vino base cava
Las variedades que se utilizan para la elaboración del vino base para cava
son, Macabeo, Xarel·lo y Parellada. La vendimia empieza a finales de
Agosto con la variedad Macabeo y finaliza a principios de Octubre con la
variedad Parellada. La recogida de uva se realiza de forma manual en
contenedores o cajas de 25 kg,
A partir de estas variedades de uva y mediante prensas neumáticas, se
obtiene el mosto. El mosto se deja en reposo durante 24 horas a fin de que
precipiten las partículas que contiene. Una vez limpio, el mosto se traslada
por variedades a los depósitos de fermentación.
La primera fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable de
600.000 litros a temperatura controlada entre 14 y 16°C.
En dichos depósitos se realiza la siembra de levaduras seleccionadas
propias, que provienen de la colección de Freixenet, y se inicia la primera
fermentación. Una vez finalizada la primera fermentación, entre 10 y 12 días,
y después de una serie de trasiegos y tratamientos, el vino base está preparado para el coupage y posterior embotellado, donde efectuará la segunda
fermentación en botella
NOTAS DE CATA
Cava de color amarillo pálido con tonos verdosos, brillante. Burbuja abundante, fina, persistente y muy integrada. Aromas finos y delicados, predominando los tonos de fruta verde (manzana y pera) ligeros matices de fruta tropical madura (plátano y notas de piña) y fondos cítricos de hierbas frescas.
FICHA TÉCNICA
Productor: Freixenet
Origen: Barcelona, España
Comprosición Varietal: 40% Parellada | 35% Macabeo | 25% Xarel·lo
Grado alcohólico: 11,50% vol.
Acidez total: 3,70 g/l
pH: 2,95
Dosage: Brut 9 g/l, Seco 20 g/l, Semi Seco 38 g/l
Crianza: Entre 12 y 18 meses
Conservación: En lugar fresco, seco y sin vibraciones
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