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Descripción

APRENDERÁS: ¿Qué significa ser un barista?, Todos los procesos del CAFÉ, La tostión o tueste, Puntos clave en la preparación de la bebida, El arte del CAFÉ espresso,FUNDAMENTOS DEL ARTE DE CATAR CAFÉ, Cómo manejar una CAFETERÍA, Las máquinas usadas para CAFÉ espresso, Maquinas para moler CAFÉ, El Uso adecuado de las herramientas y máquinas, Preparar el CAPUCCINO con latte art, Bebidas de café frío, Bebidas de café con licor, BEBIDAS ITALIANAS, TECNICAS DE EMULSIFICACIÓN, Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), Principios básicos de atención al cliente. Protocolo y etiqueta, Limpieza de la máquina de CAFÉ Expreso y Mucho más…

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Este material está especialmente seleccionado para:
EMPRESARIOS, EMPRENDEDORES, CAFETERÍAS, PANADERÍAS, RESTAURANTES, HOTELES, EMPRESAS de LOGÍSTICA, Servicios de CATERING, ESTUDIANTES, Amantes del buen CAFÉ o simplemente a los CURIOSOS que DESEAN adentrarse en este EXQUISITO arte.
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APRENDE todos los SECRETOS de los expertos en este ARTE!!!
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Contenido Detallado:
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[01 MANUAL] Guia de capacitacion para Baristas
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Guía 1 | Materia Prima
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Agua
Reflexión inicial
Principales contaminantes y elementos extraños en el agua
Compuestos y sustancias en el agua que pueden afectar la preparación de café
Soluciones a problemas comunes
Café
Botánica
Historia
De la semilla al pergamino
Del pergamino al grano tostado
Ejercicio Práctico
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Guía 2 | Máquina
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¿Qué es la máquina de café?
La máquina de espresso
Las máquinas o cafeteras de goteo
La prensa francesa
Cafeteras Moka
Greca
Otras máquinas de café
Mantenimiento
Limpieza y recomendaciones para la máquina de espresso
Limpieza y recomendaciones para la máquina de goteo
Limpieza y recomendaciones para otras máquinas
Limpieza básica de molinos
Ejercicio Práctico
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Guía 3 | Molino
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Importancia de la molienda
Máquinas para moler café
Consejos al momento de moler el café
Ejercicio Práctico
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Guía 4 | Preparación
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Preparación de la bebida: 6 Puntos Clave
Correcta proporción de agua y café
Un tamaño de molienda acorde al método
Uso adecuado de las herramientas y máquinas
Método de preparación óptimo
Agua de buena calidad
Un método de filtrado apropiado
Preparación de café espresso
¿Qué es un espresso?
Antes de hacer la preparación
La preparación de un espresso
Cremado y calentamiento de la leche para cappuccino
Bebidas de café frío
Bebidas de café con licor
Preparación de café en una máquina de goteo
Preparación de un café en prensa francesa
Preparación de café por colado tradicional
Preparación de café en greca
Ejercicio Práctico
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Guía 5 | El rol del Barista. Desempeño y atención al cliente
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Introducción
Buenas Prácticas de Manufactura (BPM)
Principios básicos de atención al cliente. Protocolo y etiqueta
Ejercicio Práctico
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[02 MANUAL] Diplomado Barista Manager
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HISTORIA DEL CAFÉ
Expansión en el mundo musulmán
EL CAFÉ EN COLOMBIA
ESPECIES DE PLANTAS Y PROCESOS.
EL CULTIVO DEL CAFÉ
PROCESOS DE COSECHA
PROCESOS DE BENEFICIO Y SELECCIÓN
CLASIFICACIÓN DEL CAFÉ
FUNDAMENTOS DEL ARTE DE CATAR CAFÉ
Características evaluadas en una Catación
DEFECTOS DEL CAFÉ Y SUS CARACTERÍSTICAS
CAFES ESPECIALES
Café Gourmet
Café Orgánico
Cafés de Mercado Justo
Café de Origen
Café de Conservación
Cafés sociales/étnicos
Cafés saborizados
Cafés descafeinados
Los Cafés Especiales Colombianos
Criterios de transe del café
Clasificación por características organolépticas
GRADOS de SCAA
TORREFACCIÓN
Características del grado de tostión
MEZCLAS O BLENDS
LA CAFEÍNA
SISTEMAS DE PREPARACIÓN ALTERNATIVOS
Sistema de Filtro Manual
Sistema de Filtro Automático
Sistema de Extracción French Press
Sistema de Extracción Cafetera Mocca
Sistema de Extracción Café Turco o Ibrik
Cafetera de vacío o de sifón
Aeropress
MAQUINARIA Y EQUIPO: CONCEPTOS BÁSICOS
MÁQUINA ESPRESSO
MOLINO
MÁQUINA GOTEO JARRA
MÁQUINA GOTEO TERMO
EL ESPRESSO PERFECTO
El arte del Espresso
Reconocimiento de Errores
Factores de Brew
GRANULOMETRÍA
MANO DEL BARISTA
Emulsificación
SISTEMA EMULSIÓN
TECNICA DE EMULSIFICACIÓN
BEBIDAS ITALIANAS
Capuccino
Café Latte
Espresso Machiatto
Latte Machiatto
Espresso o Café Vienes
Mocaccino
Café Irlandés o Irish Coffee
CAFE + LICOR
BEBIDAS FRÍAS A BASE DE CAFÉ
ART LATTE
MODELOS DE NEGOCIO
ACCESORIOS ADICIONALES PARA BARISTA
CONSERVACION Y MANIPULACION DE MATERIAS PRIMAS
LAS PRÁCTICAS HIGIENICAS PARA LA MANIPULACION DE ALIMENTOS
RENDIMIENTO Y DESPERDICIOS
Muda de sobreproducción.
Muda de inventario.
Muda de reparaciones / rechazo de productos defectuosos.
Muda de movimiento.
Muda de procesamiento.
Muda de espera.
Muda de transporte
Desperdicios máximos permitidos
MANTENIMIENTO PREVENTIVO Y CALIDAD
Manual de Procedimientos Estándares de Operación Sanitaria (SSOP)
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[03 MANUAL] El Manual Del Buen Barista Buen Cafe
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Modulo 1: Como reconocer el buen café
Modulo 2: La magia del molino de café
Modulo 3: Los secretos de la máquina de espresso
Modulo 4: Espresso es la base de tú carta de cafés
Modulo 5: Preparar el cappuccino con Latte art
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[04 MANUAL] Manual-de-Entrenamiento-Para-Baristas
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¿Qué significa ser un barista?
Recetas de cafés Especiales
Cedronchino
Mocachino con Hierbabuena
Mocacholo
El chino de la esquina
Lucumba
Mulato
Selva negra
Café de la isla
Encanelado
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[05] Curso de Barista y Arte Latte
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La pasion por el café
Las ventajas y responsabilidades de ser un Barista
Arabica vs Robusta
¿Dónde se cultiva el café?
Funcionamiento de la máquina de café espresso
Limpieza de la maquina espresso luego de cada preparación
Cómo se debe preparar la maquina antes de comenzar
El paso a paso
Los seis sentidos del cafe
Tipos de Molinos
Consejos al Momento de Moler el café
Limpieza básica de molinos
Consejos para obtener una crema perfecta
Procesos de torrefacción
Niveles de tostado y efectos en el café preparado
Principales productores mundiales de cafe
Principales Consumidores mundiales de Café
Carta de cafés especiales
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*** NUEVOS BONOS 2018 ***
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[06] [MANUAL] Curso básico: El arte del café Espresso
[07] [MANUAL] Calidad del café en taza
[08] [MANUAL] Como Hacer Un Cappuccino Paso a paso
[09] [MANUAL] Latte Art [Técnicas básicas paso a paso]
[10] [MANUAL] Plantillas arte latte para imprimir
[11] [MANUAL] Recetario de Cafés
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Monta TU PROPIO NEGOCIO!!!

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Preguntas y respuestas

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