Espumante Cruzat Cuvee Nature
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Características del producto
Características principales
Marca | Cruzat |
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Otros
Bodega | Cruzat |
---|---|
Tipo de producto | Vino espumante |
Variedad de espumante | Cuvee Nature |
Graduación alcohólica | 13 % |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Formato de venta | Unidad |
Es bebida sin alcohol | No |
Región de origen | Tupungato, Mendoza |
País de origen | Argentina |
Temperatura ideal de consumo | 4 °C |
Descripción
**BULLTONIC BEBIDAS PRESENTA**
ESPUMANTE MENDOCINO PREMIADO MUNDIALMENTE...
CRUZAT CUVÉE NATURE 750ml
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CRUZAT CUVÉE NATURE
Cruzat Cuvée Nature es un vino espumante elaborado por la Bodega Cruzat, desde Tupungato, Valle de Uco, provincia de Mendoza.
Bodega Cruzat Nace en 2004 con el fin de crear excelentes espumantes de gran calidad, con más de 10 años en esta experiencia logra exportar a lo largo y ancho de Argentina y en algunos países de América, Europa, Asia y oceanía.
Cruzat Cuvée Nature es un espumante de la variedad Chardonnay y Pinot Noir, elaborado con viñedos de Tupungato, plantados a una altitud de entre 1100 y 1400 m.s.n.m, con más de 10 años de antigüedad.
Las uvas que dan origen a los espumosos Cruzat son cosechadas de forma manual en nuestros viñedos de Luján de Cuyo y en la región del alto Valle de Uco, en la provincia de Mendoza. Estas regiones geográficas se ubican en zonas áridas, caracterizadas por sus escasas lluvias, temperaturas templadas, inviernos rigurosos, primaveras agradables, veranos cálidos de día y frescos de noche. Los suelos son franco-arenosos y profundos, con presencia de piedras los que los convierte en terrenos muy permeables.
VINO BASE
Elaboración: El mosto es extraído con prensa neumática en un único proceso de prensado. Luego es enfriado a 2º C durante 24 horas para provocar la
sedimentación de las impurezas.
El mosto claro es llevado a 12º C y sembrado con levaduras seleccionadas.
El proceso de fermentación alcohólica se produce entre 14º y 16º C en tanques «vela» de acero inoxidable. El vino base es mantenido en contacto sobre las levaduras por 18 meses.
El método de elaboración de la espuma es el tradicional (Champenoise), dejando al vino 24 meses en borras y luego dentro de la botella, para realizar la segunda fermentación durante 18 meses más. En este proceso se clarifica, se congela el cuello de la botella para luego extraer las borras y añadir el licor. Finalizado este proceso se deja el Cruzat Cuvée Nature listo para el mercado.
NOTAS DE CATA
Vino espumoso con aromas de frutas cítricas, tropicales y flores de sauco, jazmín y tilo, totalmente amalgamado con los aromas fermentativos y de lisis de levaduras.
Buena acidez y prácticamente sin dosaje de azúcar para resaltar la frescura. Acompaña aperitivos de mariscos crudos como ostras, ostiones y ceviches y también patés livianos.
FICHA TÉCNICA
Bodega: Cruzat Larrain
Corte: 60% Pinot Noir | 40% Chardonnay
Viñedos: Valle de Uco 1400 msnm
Origen: Pinot Noir: Viñedos ubicados en Tupungato, cosechados durante la segunda semana de febrero.
Chardonnay: Viñedos ubicados en Tupungato, cosechados durante la primer semana de febrero.
Enólogo: Pedro Rosell - Lorena Mulet
Graduación Alcohólica: 12,8%
Temperatura de Servicio: 4 a 6 °C.
Potencial de guarda: 3 años.
Premios:
Descorchados / 94 Puntos
Tim Atkin / 94 Puntos
James Suckling / 93 Puntos
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