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Descripción

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FABULOSO RON GUATEMALTECO...
ZACAPA CENTENARIO 23 SOLERA GRAN RESERVA 750ml (Incluye Estuche)
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RON ZACAPA CENTENARIO 23 SOLERA GRAN RESERVA
Zacapa Centenario 23 años es un ron originario de Guatemala creado a base de la mezcla de reservas de mieles vírgenes de la caña de azúcar, provenientes del sistema de soleras con edades de 6 hasta 23 años. El añejamiento se produce a 2300 metros de altura en barricas que antes se han usado para bourbou, delicados y finos de Jerez y Pedro Ximenez. El proceso de fermentación empieza con la inserción de la cepa de levadura, extraída de la piña: Saccharomyces cerevisiae. Para la destilación se emplea una columna diseñada especialmente para destilar ron y cubierta de cobre para añadir sabor y eliminar impurezas. Todos los procesos se controlan de cerca para lograr el equilibrio correcto.
Su carácter artesanal está presente tanto en la elaboración, como en su conservación y su presentación, ya que todas las botellas incluyen un petate confeccionado por familias indígenas de Jocotán.
Otra de las características de este ron, que lo sitúa dentro de la gama alta, es su elaboración. Zacapa 23 se consigue combinando la miel virgen (la primera prensada de la caña de azúcar) y no melaza, lo que le otorga su color denso y almibarado. Según su nota de cata tiene una nariz intensamente melosa y algo alcohólico mientras que en boca es suave, dulzón y muy goloso.
Su fermentación es muy peculiar, ya que es un proceso lento en el que se utiliza una cepa propia de la levadura extraída de la piña. Su añejamiento, con el sistema solera que se utilizaba en España hace 500 años, se hace en barricas de roble blanco tipo americano, donde antes se han envejecido whisky bourbon, vino de jerez y vino Pedro Jiménez.
Este sistema permite la homogeneización del producto, ya que las barricas se llenan y se sellan con hojas de tul. Durante un periodo que oscila entre los dos y los tres años permanecen sin movimiento. Después se vacían en una pipa gigante de madera y se rellenan la barricas para continuar con su envejecimiento durante otros dos o tres años, y así hasta llegar a los 23 años.

CATA
Sabor: Deliciosamente complicado caramelo amielado, roble con especias y frutas-pasas, demostrando la complejidad del proceso de añejamiento de nuestro sistema solera.
Color: Caoba oscuro y cuerpo denso con lágrima gruesa que cae lentamente.
Olor: Gran intensidad, con notas de madera y dulces recuerdos frutales muy palpables. Notas de vainilla, almendra, chocolate, toques tostados y delicadas notas especiadas.

FICHA TÉCNICA:
Procedencia: Guatemala
Graduación Alcohólica: 40%
Conservación: Lejos de la luz directa en un lugar fresco y seco

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