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Características del producto

Características principales

Bodega
Familia Schroeder
Marca
Familia Schroeder
Línea
Familia Schroeder Merlot
Tipo de vino
Tinto
Varietal
Merlot
Tipo de envase
Botella
Formato de venta
Unidad
Volumen de la unidad
750 mL

Otros

Origen
Argentina
Regiones
Neuquen,San Patricio del Chañar
Es bebida sin alcohol
No
Graduación alcohólica
14 %
Temperatura ideal de consumo
16 °C

Descripción

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FAMILIA SCHROEDER MERLOT
Bodega Familia Schroeder es el fruto del incansable esfuerzo de una familia de pioneros que hizo realidad su sueño. El espíritu emprendedor pudo dominar el árido suelo de la estepa patagónica y hacer florecer un oasis donde hoy se cultivan vides de alta calidad enológica. Recostada sobre la ladera de la meseta, la bodega cuenta con rasgos arquitectónicos de vanguardia que le permiten aprovechar la gravedad en la elaboración de los vinos. La excelencia es el secreto que logra seducir los paladares más exigentes y permite desarrollar los vinos que el mundo espera de la Patagonia.
En 2001, Herman Heinz Teodore Schroeder, hijo de inmigrantes alemanes pioneros en la Patagonia, decide invertir junto a sus hijos en viñedos ubicados en San Patricio del Chañar, a 39º de Latitud Sur, a 53km de la Ciudad de Neuquén. Una de las zonas vitivinícolas más australes del mundo en la que con esfuerzo el hombre transformó un desierto – que en otro tiempo fue cuna de dinosaurios – en verdes viñedos y una zona productiva.
En 2001 los Schroeder inician la plantación de las primeras 120 hectáreas de viñas, sobre la ladera norte del Valle. Así la familia pudo realizar el viejo y anhelado proyecto de hacer vinos.
En 2003 se realizó la primera cosecha y en 2004 se inauguró la bodega. En 2005 comercializaron las primeras botellas de Saurus Patagonia Select.
EL TERRUÑO PATAGÓNICO
San Patricio del Chañar es un terruño con características propias para la elaboración de vinos únicos y distintivos. Naturalmente tiene baja incidencia de granizo. Gracias a la latitud patagónica, 39º sur, no se necesita buscar la altura de los cultivos. Marcado por el lecho del río Neuquén, el suelo de esta zona tiene diferentes composiciones: desde franco areno-pedregosos a franco areno-limosos, y la pureza del agua de este río, proveniente del deshielo de los Andes, es la que provee el sistema de riego por goteo de los viñedos.
EXCELENCIA Y VANGUARDIA
Una de las principales características distintivas del edificio de la bodega de Familia Schoreder es su emplazamiento contra la barda -como se conoce en el sur a las laderas de los valles- integrándose al paisaje natural. Esta disposición permitió construir el edificio en cinco niveles distintos de forma vertical, con aproximadamente 22 metros de altura, utilizando la fuerza de gravedad en el proceso de vinificación a través de un sistema gravitacional que se traduce en el uso casi nulo de bombas, disminuyendo los procesos oxidativos desde la uva hasta el vino terminado. El diseño de la bodega tiene como objetivo proveer siempre de sombra al sector de recepción y clasificación de la uva.
Además, Familia Schroeder cuenta con su propia Fábrica de Vino Espumante, orientada al sistema Charmat, elaborando alrededor del millón de botellas. Dependiendo de alguna añada extraordinaria, pueden elaborarse algunas botellas de espumante blanco Brut Nature por método Champenoise, pero sólo una muy pequeña partida para ser disfrutada sólo en la bodega, en Saurus Restaurante.
Familia Schroeder se distingue y especializa en la elaboración de Pinot Noir con 7 etiquetas de su porfolio en base a la variedad, además es vinificado como blanco para la base de 4 espumantes y como rosado para otras 2. De las 140 hectáreas de viñedos, 30 ha son de esta cepa y reciben especial cuidado ya que el suelo es sembrado con abonos orgánicos y naturales –compost- y verdeos como centeno.
El reconocido consultor norteamericano Paul Hobbs, asesor enológico de la bodega desde el año 2009, es un especialista de Pinot Noir y recomendó armar dentro de la bodega un espacio único y especial para esta variedad, viendo desde un principio el potencial de la misma en la región.

NOTAS DE CATA
A la vista presenta color rojo brillante muy intenso. A la nariz es muy fino, se perciben diversas especias, anís, menta y eucalipto, acompañadas con elegantes notas de cuero aportadas por el roble.
En boca es muy complejo, se aprecian taninos agradables, una acidez moderada y fruta madura. Es un vino de muy buena guarda, voluptuoso y persistente.

FICHA TÉCNICA
Bodega: Familia Schroeder
Origen: San Patricio del Chañar, Neuquén
Varietal: Merlot
Graduación Alcohólica: 14,6%
Acidez total: 5,73 g/l
PH: 3,63
Azúcar residual: 2,21 g/l
Enólogo, Leonardo Puppato
Método de cosecha: Manual y luego selección en mesa vibratoria
Fermentación alcohólica: En tanques de acero inoxidable con enzimas y levaduras seleccionadas
Maceración: Tres días en frío, luego diez días de fermentación y posteriormente veinte días de maceración.
Fermentación maloláctica: Realizada en barricas con siembra de bacterias lácticas.
Crianza: Permaneció 20 meses en barricas de roble francés con tostados específicamente definidos
Clarificación: Clarificación natural

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