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Descripción

Influyen los alimentos en la eficacia y seguridad de los medicamentos? Sin ninguna duda.

Hay numerosas preguntas de la vida real sobre estas interacciones: ¿Qué volumen de líquido debiera beberse al ingerirlos? Y qué tipo de líquido (lácteos, citricos, carbonatados) puede determinar resultados subóptimos de la terapia con algunos fármacos?

¿Qué impacto tiene la toma de medicamento en ayunas, versus con una comida rica en grasas? ¿Qué alimentos, bebidas o suplementos dietarios pudieran reducir el efecto

de las drogas?

En los primeros capítulos se condensan las bases necesarias para la mejor

comprensión de los temas especificos: farmacocinética, farmacodinamia,

ensayos clínicos, suplementos dietarios, nutroterápicos y las interacciones

entre fármacos y alimentos.

En forma amena, sucinta y práctica se analizan los fármacos utilizados en terapia de la obesidad, caquexia asociada al cáncer o SIDA. Adicionalmente se revisan grupos terapéuticos, como los analgésicos, anti inflamatorios, fármacos que actúan sobre las funciones digestivas, asi como los efectos de diversos medicamentos sobre el peso corporal.

"Interacción Fármaco-alimento y Bases Farmacológicas para Licenciados en Nutrición" cubre éstos y otros temas frecuentes.

Es un libro escrito por docentes de la Universidad de Buenos Aires, Argenti

na, con una aamplia experiencia clínica.

El presente volumen será un texto útil para profesionales y estudiantes avanzados.

Preguntas y respuestas

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