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Título del libro | INTERACCIÓN FARMACO-ALIMENTO y BASES FARMACOLÓGICAS para Licenciados en Nutrición |
---|---|
Subtítulo del libro | No Aplica |
Serie | No aplica |
Autor | Isolabella |
Idioma | Español |
Editorial del libro | Ediciones Farmacológicas |
Edición del libro | 1 |
Tapa del libro | Blanda |
Volumen del libro | No aplica |
Con índice | Sí |
Año de publicación | 2021 |
Cantidad de páginas | 186 |
---|---|
Altura | 22 cm |
Ancho | 15 cm |
Peso | 400 g |
Material de la tapa del libro | Vinil |
Con páginas para colorear | No |
Con realidad aumentada | No |
Con concordancia | No |
Traductores | No |
Género del libro | Ciencias naturales y médicas |
Subgéneros del libro | Nutrición |
Tipo de narración | No Aplica |
Versión del libro | No aplica |
Tamaño del libro | No Aplica |
Colección del libro | No |
Edad mínima recomendada | 15 años |
ISBN | 9789874670458 |
Influyen los alimentos en la eficacia y seguridad de los medicamentos? Sin ninguna duda.
Hay numerosas preguntas de la vida real sobre estas interacciones: ¿Qué volumen de líquido debiera beberse al ingerirlos? Y qué tipo de líquido (lácteos, citricos, carbonatados) puede determinar resultados subóptimos de la terapia con algunos fármacos?
¿Qué impacto tiene la toma de medicamento en ayunas, versus con una comida rica en grasas? ¿Qué alimentos, bebidas o suplementos dietarios pudieran reducir el efecto
de las drogas?
En los primeros capítulos se condensan las bases necesarias para la mejor
comprensión de los temas especificos: farmacocinética, farmacodinamia,
ensayos clínicos, suplementos dietarios, nutroterápicos y las interacciones
entre fármacos y alimentos.
En forma amena, sucinta y práctica se analizan los fármacos utilizados en terapia de la obesidad, caquexia asociada al cáncer o SIDA. Adicionalmente se revisan grupos terapéuticos, como los analgésicos, anti inflamatorios, fármacos que actúan sobre las funciones digestivas, asi como los efectos de diversos medicamentos sobre el peso corporal.
"Interacción Fármaco-alimento y Bases Farmacológicas para Licenciados en Nutrición" cubre éstos y otros temas frecuentes.
Es un libro escrito por docentes de la Universidad de Buenos Aires, Argenti
na, con una aamplia experiencia clínica.
El presente volumen será un texto útil para profesionales y estudiantes avanzados.
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2 comentariosCalificación 5 de 5
Es tal cual las fotos.
Calificación 3 de 5
Tuve una primera experiencia en la compra de ejemplares, excelente; está vez,los libros no tenían celofán y el canto de los mismos están sucios. El contenido de ellos es el esperado pero no resisto verlos así, pagué por algo nuevo y limpio. Muy a mí pesar,pensando en realizar la devolución.