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The One-Straw Revolution: An Introduction to Natural Farming (New York Review Books Classics)

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Descripción del producto Llámelo Zen y el arte de la agricultura o Pequeño libro verde, el manifiesto de Masanobu Fukuoka sobre la agricultura, la alimentación y los límites del conocimiento humano presenta un desafío radical para los sistemas globales de los que dependemos para nuestra alimentación. . Al mismo tiempo, es una memoria espiritual de un hombre cuyo innovador sistema de cultivo de la tierra refleja una profunda fe en la totalidad y el equilibrio del mundo natural. Como escribe Wendell Berry en su prefacio, el libro “es valioso para nosotros porque es a la vez práctico y filosófico. Es un libro inspirador y necesario sobre agricultura porque no se trata solo de agricultura”. Formado como científico, Fukuoka rechazó tanto la agroindustria moderna como de práctica agrícola, y decidió en cambio que las mejores formas de cultivo reflejan las propias leyes de la naturaleza. Durante las tres décadas, perfeccionó su llamada técnica de no hacer nada: prácticas sostenibles de sentido común que casi eliminan el uso de pesticidas, fertilizantes, labranza y quizás el esfuerzo más inútil. Ya sea que sea un jardinero guerrillero o un jardinero de cocina, dedicado a la comida lenta o simplemente buscando vivir una vida más saludable, encontrará algo aquí, incluso puede que se sienta impulsado a comenzar su propia revolución. Reseña The One-Straw Revolution es uno de los documentos fundadores del movimiento de alimentos alternativos e indispensable para cualquiera que desee comprender el futuro de la alimentación y la agricultura.—Michael PollanSolo se podría descartar a Fukuoka, quien murió hace dos años a la edad de 95, como un soñador engañado o nostálgico... Fukuoka desarrolló ideas que iban contra la corriente convencional.... Mucho antes que el estadounidense Michael Pollan, estaba haciendo las conexiones entre la agricultura intensiva, los hábitos alimenticios poco saludables y toda una economía destructiva basada en aceite. --Harry Eyres, The Financial TimesEl enfoque agrícola de no hacer nada de Fukuoka no solo es revolucionario en términos de cultivo de alimentos, sino que también es aplicable a otros aspectos de la vida (creatividad, crianza de los hijos, activismo, carrera, etc.). Se necesita un mensaje holístico ahora más que nunca mientras buscamos nuevas formas de abordar el medio ambiente, nuestra comunidad y la vida. Es hora de que todos nos unamos a su no-movimiento.—Keri Smith, autora de Cómo ser un explorador del mundo“El agricultor alternativo más célebre de Japón... La visión de Fukuoka ofrece un faro, una meta, un ideal por el que luchar. ” —Tom Philpott, Grist“La revolución de una pajilla muestra el papel fundamental de la agroecología de base local.conocimiento en el desarrollo de sistemas agrícolas sostenibles”. —Arquitectura sostenible“Sin arar, desyerbar, fertilizantes, compost externo, poda o productos químicos, su enfoque minimalista reduce el tiempo de trabajo a una quinta parte de las prácticas más convencionales. Sin embargo, su éxito en los rendimientos es comparable a los métodos más intensivos en recursos... El método ahora se está adoptando ampliamente para vegetar en áreas áridas. Sus libros, como The One-Straw Revolution, han sido fuente de inspiración para los cultivadores de todo el mundo”. —New Internationalist“De vez en cuando lees un libro que es tan inspirador y tan placentero que te sientes impulsado a caminar por la calle gritando ¡lee esto! Bueno, acabo de leer The One-Straw Revolution e insto a todos a que compren o tomen prestado un ejemplar sin demora.“ —Tom Hodgkinson, The Idler“ se trata de seguir la corriente. . . . ¿Qué podría pasar si dejáramos de forzar que todo sea perfecto?” —Kristin Wong, Forge Acerca del autor Masanobu Fukuoka (19132008) nació y creció en la isla japonesa de Shikoku. Era el hijo mayor de un productor de arroz que también era alcalde local. Fukuoka estudió fitopatología y trabajó durante varios años como inspector de productos agrícolas en la oficina de aduanas de Yokohama. Pero en 1938 regresó a su pueblo natal decidido a poner en práctica sus ideas sobre la agricultura natural. Durante la Segunda Guerra Mundial, trabajó para el gobierno japonés como sobre producción de alimentos, logrando evitar el servicio militar.

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