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VINO ESPUMANTE LUIGI BOSCA BRUT NATURE
Luigi Bosca Brut Nature es un espumante elaborado por la Bodega Luigi Bosca, desde Luján de Cuyo y Maipú, provincia de Mendoza.
La Bodega Luigi Bosca cuenta con una experiencia de más de 100 años en la elaboración de vinos. Actualmente, la bodega está en manos de la tercera y cuarta generación de la familia y cuenta con presencia internacional en los cinco continentes. Un símbolo de calidad basada en la tradición en la elaboración de vinos y la tecnología más avanzada.
Luigi Bosca Brut Nature es un sparkling de la variedad Pinot Noir(40%) Y Chardonnay(60%), elaborado con viñedos de FInca La España y Finca El Paraíso, plantados a una altitud de entre 780 y 820 m.s.n.m, con más de 40 años de antigüedad.
Para el cuidado de las vides se aplican algunos principios del cultivo biodinámico como el seguimiento de los ritmos lunares o el fomento de la biodiversidad en la viña. La cosecha de la uva se hace coincidir en luna ascendente, lo que potenciará la sensación de fruta en el vino. Por otra parte, el viñedo se trata como parte de un ecosistema. Está plantado junto a olivos y castaños tratando de buscar la máxima interacción y naturalidad posible entre ellos, algo que después también se verá reflejado en sus vinos.
Luigi Bosca Brut Nature se cosecha manualmente. Luego se macera durante 6 horas con los orujos para luego pasar a la prensa neumatica. Después del prensado se fermenta a 16°C en tanques de acero inoxidable. Luego el vino base se embotella con el agregado de levaduras seleccionadas, nutrientes y azúcar, y se cierra con tapa corona. Se estiba a 15°C para una segunda fermentación durante 18 meses. Las botellas se van girando en pupitres para que las levaduras muertas se vayan depositando en el cuello. Luego se procede al degüello. Se adiciona azúcar utilizando un jarabe de elevada concentración (Licor) que define la categoría del espumante Luigi Bosca “Brut” Nature. Finalmente, se tapa con un corcho especial y se coloca el bozal.

NOTAS DE CATA
De color dorado claro, con aroma fresco que recuerda a manzana verde y durazno blanco. También tiene algunas notas cítricas y de levadura. Burbujas delicadas y finas que permanecen en la copa.
En boca otorgan una sensación envolvente. Elegante y equilibrado, fiel al estilo seco natural.

FICHA TÉCNICA
Fabricante: Luigi Bosca
Variedad de Uvas: 60% Chardonnay | 40% Pinot Noir
Origen: Finca "La España", Carrodilla, Finca "El Paraiso", Maipú, Provincia de Mendoza, Argentina.
Altura (S.N.M.): 820 y 780
Graduación Alcohólica: 13,2 %
Enólogo: José Irrera - Vicente Garzia
Temperatura de servicio: 6º C.
Guarda: 5 años

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