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Descripción

**BULLTONIC BEBIDAS PRESENTA**

EXCELENTE COMBO DEGUSTACIÓN DE VINOS ORO !!
Incluye:
- Zaha Malbec (Teho)
- Familia Schroeder Merlot (Familia Schroeder)
- Gran Medalla Malbec (Trapiche)
- El Enemigo Malbec (Aleanna)
- Casa Boher Gran Reserva Blend (Rosell Boher)
- Rutini Malbec (La Rural)

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ZAHA MALBEC
Zaha significa "Corazón" en lengua indigena Huarpe de Mendoza.
Este vino representa el corazón del terruño privilegiado que se encuentra a gran altura en Mendoza.
El viñedo Toko, que significa "Piedra" en Huarpe está ubicado a gran altura, y se distingue por estar ubicado en una zona de clima templado con un suelo único que es el "Corazón" de Zaha.
Los suelos del viñedo Toko tienen un perfil pedregoso con manchas de calcáreo. Estos diversos suelos representan machas de arena, piedra y limo dispersas por el viñedo. Al momento de la cosecha, cada suelo imparte variados perfiles de aromas, sabores y texturas al Malbec.
Notas florales en las partes arenosas, mineralidad pedregosa en las partes rocosas, y de frutas negras en las partes limosas.
La combinación de estos perfiles desarrollan una complejidad particular en el corte final de este vino.
Elaboración: Este malbec, al igual que toda la línea de bodega Teho, es un resultante de cofermentaciones de distintos lotes de la finca, tratando de interpretar la singularidad y la diversidad de estas fracciones de suelo. Comenzamos las primeras semanas de abril por las cabeceras, es aquí donde predomina el suelo arenoso. Gracias a esto obtenemos un malbec con notas florales, fruta negra y una acidez muy fresca. El aporte del Cabernet Franc en la cofermentación agrega concentración y potencia, enmarcando esto con taninos sedosos y firmes.
Luego en una segunda etapa, a mediados de mes, vamos por el lote 2 con marcada presencia de piedra blanca, de estructura calcárea. Aquí nos enfocamos en un perfil de malbec netamente mineral, con trazos de grafito en su paleta aromática. Aporta elegancia y finesa a su personalidad.
Finalmente, promediando ya fin de abril, cosechamos las uvas del lote con predominancia de limo en su composición edafológica. Logramos así un perfil de malbec de fruta negra, un medio paladar amplio y concentrado, intensificando además una fresca acidez que termina de amalgamarse armónicamente con la cofermentación junto al petit verdot, este aportando estructura y tersura en sus tanino.

FAMILIA SCHROEDER MERLOT
Bodega Familia Schroeder es el fruto del incansable esfuerzo de una familia de pioneros que hizo realidad su sueño. El espíritu emprendedor pudo dominar el árido suelo de la estepa patagónica y hacer florecer un oasis donde hoy se cultivan vides de alta calidad enológica. Recostada sobre la ladera de la meseta, la bodega cuenta con rasgos arquitectónicos de vanguardia que le permiten aprovechar la gravedad en la elaboración de los vinos. La excelencia es el secreto que logra seducir los paladares más exigentes y permite desarrollar los vinos que el mundo espera de la Patagonia.
En 2001, Herman Heinz Teodore Schroeder, hijo de inmigrantes alemanes pioneros en la Patagonia, decide invertir junto a sus hijos en viñedos ubicados en San Patricio del Chañar, a 39º de Latitud Sur, a 53km de la Ciudad de Neuquén. Una de las zonas vitivinícolas más australes del mundo en la que con esfuerzo el hombre transformó un desierto – que en otro tiempo fue cuna de dinosaurios – en verdes viñedos y una zona productiva.
En 2001 los Schroeder inician la plantación de las primeras 120 hectáreas de viñas, sobre la ladera norte del Valle. Así la familia pudo realizar el viejo y anhelado proyecto de hacer vinos.
En 2003 se realizó la primera cosecha y en 2004 se inauguró la bodega. En 2005 comercializaron las primeras botellas de Saurus Patagonia Select.
EL TERRUÑO PATAGÓNICO
San Patricio del Chañar es un terruño con características propias para la elaboración de vinos únicos y distintivos. Naturalmente tiene baja incidencia de granizo. Gracias a la latitud patagónica, 39º sur, no se necesita buscar la altura de los cultivos. Marcado por el lecho del río Neuquén, el suelo de esta zona tiene diferentes composiciones: desde franco areno-pedregosos a franco areno-limosos, y la pureza del agua de este río, proveniente del deshielo de los Andes, es la que provee el sistema de riego por goteo de los viñedos.
EXCELENCIA Y VANGUARDIA
Una de las principales características distintivas del edificio de la bodega de Familia Schoreder es su emplazamiento contra la barda -como se conoce en el sur a las laderas de los valles- integrándose al paisaje natural. Esta disposición permitió construir el edificio en cinco niveles distintos de forma vertical, con aproximadamente 22 metros de altura, utilizando la fuerza de gravedad en el proceso de vinificación a través de un sistema gravitacional que se traduce en el uso casi nulo de bombas, disminuyendo los procesos oxidativos desde la uva hasta el vino terminado. El diseño de la bodega tiene como objetivo proveer siempre de sombra al sector de recepción y clasificación de la uva.
Además, Familia Schroeder cuenta con su propia Fábrica de Vino Espumante, orientada al sistema Charmat, elaborando alrededor del millón de botellas. Dependiendo de alguna añada extraordinaria, pueden elaborarse algunas botellas de espumante blanco Brut Nature por método Champenoise, pero sólo una muy pequeña partida para ser disfrutada sólo en la bodega, en Saurus Restaurante.
Familia Schroeder se distingue y especializa en la elaboración de Pinot Noir con 7 etiquetas de su porfolio en base a la variedad, además es vinificado como blanco para la base de 4 espumantes y como rosado para otras 2. De las 140 hectáreas de viñedos, 30 ha son de esta cepa y reciben especial cuidado ya que el suelo es sembrado con abonos orgánicos y naturales –compost- y verdeos como centeno.
El reconocido consultor norteamericano Paul Hobbs, asesor enológico de la bodega desde el año 2009, es un especialista de Pinot Noir y recomendó armar dentro de la bodega un espacio único y especial para esta variedad, viendo desde un principio el potencial de la misma en la región.

GRAN MEDALLA MALBEC
Trapiche Gran Medalla nace para conmemorar los 125 años de la marca. Fiel a su espíritu explorador y en la constante búsqueda de seleccionar los mejores terroir, la bodega invita a descubrir los nuevos varietales que completan una “Experiencia Alta Gama”.
Gran Medalla Malbec es un tinto elaborado por la Bodega Trapiche, desde Maipú y el Valle de Uco, provincia de Mendoza.
Bodega Trapiche nace en el año 1883, esta fue construida en el año 1912 en la localidad de maipú. Pionera en la introducción de cepas y cavas francesas, elaboración de varietales y en el uso de tanques de acero inoxidable, una de las primeras en competir mundialmente. Trapiche es la marca más exportadora de vinos finos del país.
Gran Medalla Malbec es un varietal elaborado con viñedos de Maipu, Agrelo y San Carlos plantados a una altitud de 720 m.s.n.m.
Trapiche posee un cultivo ecológico, busca mantener un equilibrio del ecosistema mediante técnicas biodinámicas, calcula los ciclos de la luna para una cosecha natural, sin compuestos químicos ni herbicidas. La bodega está rodeada de montes de olivares y viñedos que responden a estas prácticas con abonos orgánicos provenientes de granjas propias de Trapiche.

EL ENEMIGO MALBEC
El Enemigo Malbec es un vino tinto elaborado por la Bodega Aleanna, desde Gualtallary, Tupungato, provincia de Mendoza.
Bodega Aleanna nace con la unión de “Alejandro” Vigil y “Adrianna” Catena, con el propósito de crear excelentes vinos de calidad, aprovechando las grandes virtudes de ambos, la trayectoria en elaboración, el trato con la uva, el contacto con el vino y sin dejar de lado el gran suelo y microclima del Valle de Uco, de Mendoza.
En el cuidado de los viñedos, Aleanna tiene como objetivo acudir a técnicas tradicionales de viniviticultura, tratando de minimizar la participación del enólogo y destacar las particularidades de cada suelo, con uvas bien naturales de los Single Vineyard, produciendo así vinos transparentes desde la cosecha hasta el embotellado.
El Enemigo Malbec es un varietal de la variedad Malbec 89%, Petit Verdot 5%, Cabernet Franc 6%, elaborado con viñedos en gualtallary, plantados a una altitud de aproximada de 1470 Metros sobre el nivel del mar.
El Enemigo Malbec se cosecha manualmente. En su paso por la Bodega se realiza la fermentación con levaduras salvaje seleccionada, en barricas de 225 litros y contenedores de cemento viejo, durante un periodo de 20 días, a temperaturas controladas de 29°C como máximo. Luego se realiza una maceración durante 30 días. Para finalizar se pasa a criar en foudre durante 7 meses.

CASA BOHER GRAN RESERVA
Rosell Boher, la bodega más prestigiosa en la elaboración de espumantes del país, cumple también con el objetivo trazado de presentar el primero de sus vinos tranquilos de alta gama. Este es al mismo tiempo el primer Blend de la línea Casa Boher, posicionándose en el mercado como Gran Reserva.

RUTINI MALBEC
Rutini Wines se convierte en 1925 en la primera bodega en plantar viñedos en el Valle de Uco, reconocido hoy en el mundo como una de las principales regiones vitivinícolas de Mendoza y de toda Argentina.

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