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Descripción

La harina de vino es muy sencilla de consumir ya que puedes mezclarla directamente con tus jugos, leches, licuados o cereales. También es ideal para condimentar y saborizar salsas, carnes, pastas y ensaladas o utilizarla como cualquier otra harina, para preparar panes o bollos. Los expertos recomiendan consumir 1 o 2 cucharaditas por día, aunque si es la primera vez que la tomas puedes comenzar con ½.

Nutritiva
Efecto rejuvenecedor
Mejora la circulación
Ideal para la piel
Fortalece las articulaciones
Fortalece las articulaciones

1. Producto nutritivo. La harina de vino es rica en antioxidantes; además, es una gran fuente de proteínas y minerales. Esto incluye vitaminas A, B, C, D, E y K, ácidos grasos omega 3 y 6, calcio, potasio y zinc. Por si esto fuera poco, posee mucha más fibra (47%) que otras harinas, que generalmente rondan entre los 5% y 30%.

2. Efecto rejuvenecedor. Uno de los principales efectos de los antioxidantes de la harina de vino, es combatir las toxinas o radicales libres. Además, el resveratrol estimula el funcionamiento de ciertas enzimas que retardan y prolongan la vida celular.

3. Mejora la circulación. Los antioxidantes también tienen un impacto positivo sobre la salud cardiovascular. Esto se debe a que mejoran la circulación de la sangre al prevenir la formación de coágulos obstructivos y fortalecer las paredes de los vasos y las arterias.

4. Ideal para la piel. De manera similar que mantiene la salud celular, la harina de vino prevendría el envejecimiento de la piel. Esto se debe a que protege la elastina y el colágeno, compuestos esenciales para una piel saludable.

5. Fortalece las articulaciones. Los antioxidantes de la harina de vino favorecen la presencia del colágeno y el líquido sinovial, compuestos que permiten un buen funcionamiento articular. Además, funciona como protección contra afecciones como fibromialgia o artritis.