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Características del producto

Características principales

Título del libro
Chewing the Fat: An Oral History of Italian Foodways
Autor
Moyer-Nocchi, Karima
Idioma
Inglés
Tapa del libro
Blanda

Otras características

Cantidad de páginas
428
Altura
21 cm
Ancho
15 cm
Peso
0.36 kg

Descripción

Libro: Chewing the Fat: An Oral History of Italian Foodways

Descripción:
descripción del producto

Italia está experimentando una oleada de nostalgia gastronómica, un anhelo de recrear y revivir las deliciosas comidas rústicas de antaño, de cálices rebosantes de vino y pastas cargadas de salsa. ¡Un regreso a la simple abundancia del pasado de Italia!
Ah, si fuera cierto. Si hubo un glorioso antaño de banquetes italianos, solo lo disfrutó la élite de la sociedad. En cuanto a la comida rústica estándar, tales comidas se parecían poco a lo que ahora se considera, incluso en Italia, comida italiana tradicional.
Decidida a separar el folclore de la falsificación y revelar el pasado aún no celebrado de las costumbres gastronómicas italianas, la historiadora culinaria Karima Moyer-Nocchi entrevistó a mujeres italianas de noventa y tantos años de diversos ámbitos de la vida, desde carboneras hasta condesas. Sus viajes abarcaron desde el lejano norte hasta el profundo sur, así como las propiedades de Italia. Todos los entrevistados habían vivido los angustiosos años llamados Ventennio fascista, los veinte años del fascismo en Italia, y estaban ansiosos por tener su última palabra.
Lo que son narraciones orales notables, cada una de las cuales se basa en la última para crear un mosaico de hábitos gastronómicos italianos, desde la era fascista hasta el auge posterior a la Segunda Guerra Mundial, la Dolce Vita. Cada mujer contribuye con una receta elegida específicamente para reflejar cómo era la comida cuando crecía bajo Mussolini. Las narraciones están separadas por breves ensayos astringentes pero entretenidos, que iluminan varios aspectos de la historia gastronómica y la vida cotidiana en la Italia fascista.
Absorbente y atractivo, Chewing the Fat desacredita suavemente los mitos de la industria de la nostalgia gastronómica de Italia, revelando una cultura de la comida que es sorprendentemente diferente de la imagen que la mayoría de la gente tiene de la cocina italiana.
Un notable en las realidades de la comida italiana. Este libro pone al descubierto las múltiples dimensiones de la gastronomía italiana: geografía, política, social, educación y economía. Es una disección elocuente de los matices de la cocina favorita del mundo, así como un ejercicio mágico de memoria. Una brillante reconstrucción de las cocinas y la cocina (y mucho más) de una generación anterior.
-Tom Jaine, escritor gastronómico, editor, crítico y restaurador
Moyer-Nocchi logra transmitir un mundo que necesita ser recordado y apreciado en su complejidad. No había héroes ni villanos, solo personas que luchaban por sobrevivir. Siempre es importante saber de dónde venimos para tener una visión más objetiva e informada de quiénes somos.
Fabio Huffington
Este es un libro para leer de cabo a rabo, ya que la estructura cuidadosamente elaborada revela una narrativa mucho más compleja que unas pocas entrevistas con ancianas y charlas sobre hábitos gastronómicos pasados. Karima Moyer-Nocchi es parte de una nueva generación de historiadores que intentan restablecer el equilibrio de la historia de la comida italiana, poniendo los mitos preciados en la perspectiva adecuada.
Gillian Riley - autora de The Oxford Companion to Italian Food

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Chewing the Fat está a un paso de la historia de la comida italiana que creemos conocer. Moyer-Nocchi combina ingeniosamente la histórica con la historia oral para despegar los mitos heroicos y mostrar el trabajo cotidiano (y los trabajadores) del pasado gastronómico de Italia.
- Zachary Nowak, Asociado. Director del Programa de Estudios sobre Alimentación y Sostenibilidad, The Umbra Institute, Perugia

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Esta encantadora colección de entrevistas con mujeres muy ancianas, hablando al final de sus vidas sobre los recuerdos de la vida y la comida durante el régimen fascista, es un examen evocador pero a la vez de la gastronomía italiana tradicional. Chewing the Fat sitúa estas entrevistas en el contexto de una historia alimentaria seria y ofrece una evaluación realista de lo que sucede en las cocinas y los supermercados hoy en día. Desacreditando suavemente algunos de los mitos pintorescos y muy queridos sobre la comida italiana, el autor nos brinda una visión fresca y realista de las realidades de la cocina italiana. Su traducción de las entrevistas está hecha con cariño, tolerancia.

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