Libro: Original Local: Indigenous Foods, Stories, And Recipe
en 6 cuotas de
Llega gratis el miércoles 5 de junio
Retirá gratis entre el 5 y el 10/jun en correo y otros puntos
Ver en el mapaDisponible 19 dĂas despuĂ©s de tu compra
MercadoLĂder | +5mil ventas
MercadoLĂder Platinum
+5mil
Ventas concretadas
Brinda buena atenciĂłn
Despacha sus productos a tiempo
Medios de pago
Hasta 12 cuotas sin tarjeta
Tarjetas de crédito
Tarjetas de débito
Efectivo
CaracterĂsticas del producto
CaracterĂsticas principales
TĂtulo del libro | Original Local: Indigenous Foods, Stories, and Recipe |
---|---|
Autor | Erdrich, Heid E. |
Idioma | Inglés |
Tapa del libro | Blanda |
Otras caracterĂsticas
Cantidad de páginas | 272 |
---|---|
Altura | 23 cm |
Ancho | 19 cm |
Peso | 0.51 kg |
DescripciĂłn
Libro: Local: Foods, Stories, and Recipe
DescripciĂłn:
descripciĂłn del producto
Los alimentos locales han llamado mucho la atención en los últimos años, pero el concepto no es nuevo: las personas siempre han aprovechado al máximo los dones de la naturaleza. Sus menús eran verdaderamente locales, celebrados aquà en 135 recetas caseras combinadas con historias de activistas tribales, de alimentos, familias y chefs.
Un capĂtulo dedicado al arroz silvestre deja en claro el papel crucial que juega el manoomin en las culturas nativas. Se presta una atenciĂłn similar a la más alta de las Tres Hermanas: mandamin o maĂz. La generosidad de los lagos y arroyos de la regiĂłn (luciopercas, pescado blanco y más) inspira combinaciones sabrosas y una feroz protecciĂłn de los recursos. Las preocupaciones por la salud han alentado a los cocineros ojibwe, dakota y lakota a volver y revisar las recetas de bisonte, venado y caza salvaje. Las secciones sobre vegetales y frijoles, hierbas y tĂ©, y arce y bayas ofrecen una amplia representaciĂłn de tribus regionales, incluidos los jardineros y cosechadores Ho-Chunk, Menominee, Potawatomi y Mandan.
Las innovadoras recetas recopiladas aquĂ, desde frijoles de arándano horneados con arce hasta salsa Three Sisters, desde manoomin lasagna hasta estofado de bisonte negro y azul, inspirarán a los cocineros caseros no solo a hacer un mejor uso de los alimentos que los rodean, sino tambiĂ©n a honrar la herencia histĂłrica que representar.
De la lista de libros
Los lectores encontrarán muchos platos Ăşnicos y emocionantes, pero tambiĂ©n muchas contradicciones, en el libro de alimentos de Erdrich. Los Frijoles Cowboy Kicker contienen la salsa barbacoa de Famous Dave, y la Cazuela de JudĂas Verdes Descolonizadas está hecha con hojuelas de patata. Una receta de pastel de calabaza requiere leche evaporada. Muchas otras recetas contienen pimienta de Jamaica, pimentĂłn, cĂşrcuma, harina blanca, azĂşcar granulada, mantequilla, crema agria, queso mozzarella, aceite de oliva, vinagre balsámico, fideos pad thai y galletas saladas. Aun asĂ, en medio de historias, poesĂa y cuentos populares, Erdrich presenta una cocina que venera el uso de arroz, maĂz, verduras, carnes, pescado, hierbas, bayas y plantas utilizadas para el tĂ©, e informa a los lectores sobre los arduos esfuerzos tribales para preservar las fuentes de alimentos de los nativos americanos y otros recursos naturales. TambiĂ©n promueve el aprecio por los ingredientes menos comunes, como las bayas de enebro, el trĂ©bol y las bayas de enebro. Aquellos que buscan aprender sobre los mĂ©todos de preparaciĂłn de alimentos pueden sentirse decepcionados, y algunos pasajes narrativos son un poco exagerados y confusos. Aun asĂ, estas recetas poseen un estilo especial, inspirándose en la cultura nativa americana. --Susan De Grane
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- TODOS NUESTROS PRODUCTOS SON NUEVOS, IMPORTADOS, ORIGINALES Y FISICOS.
- LA FECHA DE ENTREGA ES LA QUE INDICA MERCADOLIBRE EN ESTA PUBLICACION.
- ENVIAMOS SOLO POR MERCADOENVIOS.
- GARANTIA 30 DIAS CORRIDOS DE RECIBIDA LA COMPRA.
- COMPROMETIDOS AL 100% CON EL SERVICIO AL CLIENTE
GarantĂa del vendedor: 30 dĂas
Preguntas y respuestas
¿Qué querés saber?
Preguntale al vendedor
Nadie hizo preguntas todavĂa.
¡Hacé la primera!