en 6 cuotas de

Llega gratis el miércoles 5 de junio

Retirá gratis entre el 5 y el 10/jun en correo y otros puntos

Ver en el mapa

Disponible 19 días después de tu compra

Vendido por BOOKSLAND_AR

MercadoLĂ­der Platinum

+5mil

Ventas concretadas

Brinda buena atenciĂłn

Despacha sus productos a tiempo

Medios de pago

Hasta 12 cuotas sin tarjeta

Tarjetas de crédito

Tarjetas de débito

Efectivo

CaracterĂ­sticas del producto

CaracterĂ­sticas principales

TĂ­tulo del libro
Original Local: Indigenous Foods, Stories, and Recipe
Autor
Erdrich, Heid E.
Idioma
Inglés
Tapa del libro
Blanda

Otras caracterĂ­sticas

Cantidad de páginas
272
Altura
23 cm
Ancho
19 cm
Peso
0.51 kg

DescripciĂłn

Libro: Local: Foods, Stories, and Recipe

DescripciĂłn:
descripciĂłn del producto

Los alimentos locales han llamado mucho la atención en los últimos años, pero el concepto no es nuevo: las personas siempre han aprovechado al máximo los dones de la naturaleza. Sus menús eran verdaderamente locales, celebrados aquí en 135 recetas caseras combinadas con historias de activistas tribales, de alimentos, familias y chefs.

Un capítulo dedicado al arroz silvestre deja en claro el papel crucial que juega el manoomin en las culturas nativas. Se presta una atención similar a la más alta de las Tres Hermanas: mandamin o maíz. La generosidad de los lagos y arroyos de la región (luciopercas, pescado blanco y más) inspira combinaciones sabrosas y una feroz protección de los recursos. Las preocupaciones por la salud han alentado a los cocineros ojibwe, dakota y lakota a volver y revisar las recetas de bisonte, venado y caza salvaje. Las secciones sobre vegetales y frijoles, hierbas y té, y arce y bayas ofrecen una amplia representación de tribus regionales, incluidos los jardineros y cosechadores Ho-Chunk, Menominee, Potawatomi y Mandan.

Las innovadoras recetas recopiladas aquí, desde frijoles de arándano horneados con arce hasta salsa Three Sisters, desde manoomin lasagna hasta estofado de bisonte negro y azul, inspirarán a los cocineros caseros no solo a hacer un mejor uso de los alimentos que los rodean, sino también a honrar la herencia histórica que representar.

De la lista de libros

Los lectores encontrarán muchos platos únicos y emocionantes, pero también muchas contradicciones, en el libro de alimentos de Erdrich. Los Frijoles Cowboy Kicker contienen la salsa barbacoa de Famous Dave, y la Cazuela de Judías Verdes Descolonizadas está hecha con hojuelas de patata. Una receta de pastel de calabaza requiere leche evaporada. Muchas otras recetas contienen pimienta de Jamaica, pimentón, cúrcuma, harina blanca, azúcar granulada, mantequilla, crema agria, queso mozzarella, aceite de oliva, vinagre balsámico, fideos pad thai y galletas saladas. Aun así, en medio de historias, poesía y cuentos populares, Erdrich presenta una cocina que venera el uso de arroz, maíz, verduras, carnes, pescado, hierbas, bayas y plantas utilizadas para el té, e informa a los lectores sobre los arduos esfuerzos tribales para preservar las fuentes de alimentos de los nativos americanos y otros recursos naturales. También promueve el aprecio por los ingredientes menos comunes, como las bayas de enebro, el trébol y las bayas de enebro. Aquellos que buscan aprender sobre los métodos de preparación de alimentos pueden sentirse decepcionados, y algunos pasajes narrativos son un poco exagerados y confusos. Aun así, estas recetas poseen un estilo especial, inspirándose en la cultura nativa americana. --Susan De Grane

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- TODOS NUESTROS PRODUCTOS SON NUEVOS, IMPORTADOS, ORIGINALES Y FISICOS.
- LA FECHA DE ENTREGA ES LA QUE INDICA MERCADOLIBRE EN ESTA PUBLICACION.
- ENVIAMOS SOLO POR MERCADOENVIOS.
- GARANTIA 30 DIAS CORRIDOS DE RECIBIDA LA COMPRA.
- COMPROMETIDOS AL 100% CON EL SERVICIO AL CLIENTE

GarantĂ­a del vendedor: 30 dĂ­as

Preguntas y respuestas

Preguntale al vendedor

Nadie hizo preguntas todavĂ­a.

¡Hacé la primera!