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Características del producto

Características principales

Título del libro
Flavor: The Science of Our Most Neglected Sense
Autor
Holmes, Bob
Idioma
Inglés
Tapa del libro
Dura

Otras características

Cantidad de páginas
320
Altura
23 cm
Ancho
17 cm
Peso
0.72 kg

Descripción

Libro: Flavor: The Science of Our Most Neglected Sense

Descripción:
revisión

Fascinante... El sabor, como lo demuestra elegantemente Bob Holmes, no existe en ninguna parte sino en la mente del que lo come.
- Wall Street Journal

Infinitamente fascinante. Un libro estupendo.
—Bill Bryson

Aprendí mucho mientras leía Sabor. Bob Holmes es una guía genial y bien informada sobre el mundo del sabor y la comida en rápida evolución. Desde microcervecerías hasta laboratorios de captura a todos los jugadores clave: sus personalidades y pasiones se manifiestan claramente en este atractivo recorrido por el campo.
? Avery Gilbert, autor de What The Nose Knows: The Science of Scent in Everyday Life

En este trabajo que hace agua la boca... Holmes convierte la cocina en un laboratorio....Mientras lleva a cabo fantásticos experimentos y describe extrañas tecnologías, hace que la ciencia de los alimentos sea divertida y accesible.
? Publishers Weekly (reseña destacada)

Fascinante... Los amantes de la comida que disfrutaron de The Dorito Effect de Mark Schatzker, Cooked de Michael Pollan y Salt Sugar Fat de Michael Moss se sentirán atraídos por esta versión científica pero accesible y divertida de la comida y el vino.
? Diario de la biblioteca

Descripción del producto

Un viaje a la sorprendente ciencia detrás de nuestros sentidos del sabor.
¿Puedes describir cómo el sabor del halibut difiere del del pargo rojo? ¿En qué se diferencia el sabor de una manzana Fuji de un Spartan? Para la mayoría de nosotros, esta es una tarea difícil: el sabor siendo un concepto vago y sin desarrollar que no sabemos lo suficiente como para describirlo, o apreciarlo, completamente. En esta fascinante exploración de nuestro sentido más olvidado, el veterano reportero científico Bob Holmes nos muestra cuánto nos estamos perdiendo.
Teniendo en cuenta todos los ángulos del sabor, desde nuestra neurobiología hasta la ciencia y la práctica de la producción moderna de alimentos, Holmes lleva a los lectores a un viaje para descubrir la amplia gama de factores que pueden afectar nuestra apreciación de una buena comida o una copa de vino excepcional. Él mira por encima de los hombros de algunos de los profesionales de la comida más fascinantes que trabajan hoy en día, desde chefs de vanguardia hasta ingenieros de alimentos y matemáticos, la combinación perfecta de ingredientes para pizza. Habla con científicos del olfato y del sabor, quienes describen por qué dos personas pueden experimentar sensaciones notablemente diferentes del mismo bocado de comida, y cómo algo aparentemente sin relación como el patrimonio cultural puede afectar nuestro sentido del olfato.
En el camino, se revelan hechos aún más sorprendentes: que el pastel sabe más dulce en platos blancos que los ojos de los expertos en vinos pueden engañar a sus narices e incluso que el lenguaje puede afectar nuestro sentido del gusto. El sabor expande nuestra curiosidad ycomprensión de una de nuestras sensaciones más íntimas, mientras que en última instancia revela cómo todos podemos agudizar nuestros sentidos y nuestro disfrute de las cosas que saboreamos.
Seguro que fascinará a todos, desde gourmets y científicos hasta cocineros caseros y sus invitados, Flavor abrirá su mente, y su paladar, a un vasto y emocionante mundo sensorial.

Sobre el Autor

Bob Holmes ha sido corresponsal de la revista New Scientist durante más de dos décadas. Tiene un doctorado en biología evolutiva de la Universidad de Arizona, es un apasionado de la cocina casera y es miembro de Slow Food Canada.

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