Libro: This Is The Plate: Utah Food Traditions
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Libro: This Is the Plate: Utah Food Traditions
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“Uno de los del libro es el contraste entre los estereotipos de Utah y sus tradiciones gastronómicas y la realidad tal como se ha desarrollado históricamente. El caso obvio es la creencia de que Utah es un estado seco, un mito que el libro desmiente muy bien”.
—Richard Raspa, autor de Cuentos populares italianos en América: El arte verbal de una mujer
“Esta completa antología cubre todas las facetas imaginables de la comida en Utah a través de una agradable combinación de voces, temas, autores y estilos. Atractivo y bien redondeado.”
—Anne F. Hatch, especialista en artes populares y tradicionales, Consejo de Artes de Wyoming
“Los escritores cuentan la historia de los íconos de la comida de Utah, como la cerveza de manzana, el helado Casper, los duraznos de la ciudad y el queso Gossner. El libro, que también incluye influencias de los nativos americanos y de la de Jesucristo de los Santos de los Últimos Días, es una mirada exhaustiva a la comprensión de Utah a través de su comida, tradiciones culinarias y festivales étnicos que celebran la comida y la bebida”.
—Vida de Utah
“Ofrece un delicioso buffet de trabajos académicos sobre las costumbres culinarias de Utah. Gracias a un trabajo hábil y una subvención de publicación del Centro Charles Redd de Estudios Occidentales de la Universidad Young, el libro es tan notable por su presentación como por sus sabores. Decenas de ilustraciones a todo color adornan sus páginas brillantes, y los bordes de las páginas de color verde gelatina crean un diseño atractivo. Cincuenta y siete recetas invitan a los estudiantes prácticos a explorar las formas culinarias de Utah probándolas en casa... Esta hermosa colección, primera en su tipo, bien editada, es una ganga”.
—Asociación de Letras Mormonas
Descripción del producto
Este volumen, el primer tratamiento de la extensión de un libro sobre la herencia alimentaria distintiva de Utah, contiene el trabajo de más de sesenta expertos en la materia, incluidos académicos, miembros de la comunidad, organizadores de eventos, periodistas, blogueros, fotógrafos y productores de alimentos. Cuenta con recetas y fotografías de alimentos y bebidas. La historia de la comida de Utah se remonta desde la época de los nativos americanos hasta la llegada de pioneros mormones multinacionales, mineros, granjeros y otros, hasta el momento actual de creatividad entusiasta, cervezas artesanales y desarrollo de cadenas de restaurantes casuales. Los colaboradores también exploran los antecedentes históricos y culturales de decenas de herramientas, técnicas, platos, tradiciones, festivales e ingredientes distintivos relacionados con los alimentos de las comunidades regionales y étnicas del estado, así como de las empresas con sede en Utah. En un estado muy influenciado por la historia y la cultura de los Santos de los Últimos Días, artículos icónicos como ensaladas Jell-O, papas fúnebres, salsa para freír y el distintivoLos “bollos de Utah” han surgido como conscientes de una identidad ecuménica de Utah. Erudito pero vivo y accesible, este libro atraerá tanto al lector general como al folclorista académico.
Sobre el Autor
Carol A. Edison se retiró como directora del Programa de Artes Populares del Consejo de las Artes de Utah en 2011. En 1986 estableció el Museo Chase Home de Artes Populares de Utah, el único museo del país dedicado a una colección estatal de arte popular contemporáneo. Edison recibió el premio Benjamin A. Botkin de la American Folklore Society por su trayectoria en el folclore público.
Eric A. Eliason es profesor de inglés en la Universidad Young y se especializa en folclore. Sus libros incluyen: The J. Golden Kimball Stories Wild Games: Hunting and Fishing Traditions in North America (con Dennis Cutchins) Latter-day Lore: Mormon Folklore Studies (con Tom Mould) y The Island of Lace: Drawn Threadwork on Saba in The Caribe holandés (con Scott Squire).
Lynne S. McNeill es profesora asistente de folclore en el Departamento de Inglés de la Universidad Estatal de Utah. Es autora del popular libro de texto Folklore Rules, coeditora de Slender Man is Coming: Creepypasta and Contemporary Legends on the Internet, y editora de reseñas de la revista Contemporary Legend. Ha realizado varias apariciones en programas de radio y televisión nacionales.
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