Vino Salentein Numina Cabernet Franc Caja X6u
en 6 cuotas de
Precio sin impuestos nacionales:
Precio por litro:
Stock disponible
MercadoLíder | +500 ventas
- 30 días de garantía de fábrica.
Vendido por BULLTONIC.BEBIDAS
MercadoLíder Gold
¡Uno de los mejores del sitio!
+500
Ventas concretadas
Brinda buena atención
Despacha sus productos a tiempo
Medios de pago
Cuotas sin Tarjeta
Tarjetas de crédito
Tarjetas de débito
Efectivo




Características del producto
Características principales
Bodega | Salentein |
---|---|
Marca | Numina |
Línea | Numina Cabernet Franc |
Tipo de vino | Tinto |
Tipo de envase | Botella |
Formato de venta | Pack |
Unidades por pack | 6 |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Varietal | Cabernet franc |
Otros
Maridajes | Carnes |
---|---|
Graduación alcohólica | 14,5 % |
Origen | Argentina |
Regiones | Provincia de Mendoza, Tunuyán, Valle de Uco |
Es bebida sin alcohol | No |
Tiempo en barrica | 14 meses |
Material del estuche | Caja Cerrada de 6 Unidades |
Temperatura ideal de consumo | 16 °C |
Conservación del producto | Temperatura ambiente |
Descripción
**BULLTONIC BEBIDAS PRESENTA**
PREMIADO VINO DE MONTAÑA...
SALENTEIN NUMINA CABERNET FRANC 750ml (Caja Cerrada de 6 Unidades)
Y CON ENVÍO SIN CARGO A TODO EL PAÍS !!
º Tu consulta es bienvenida º
#BULLTONICBEBIDAS
[ Emitimos Factura A ]
SALENTEIN NUMINA CABERNET FRANC
El objetivo de Bodegas Salentein es claro: elaborar vinos de la más alta calidad, comprometidos con la tierra en la que nacen. Durante su elaboración, Salentein respeta la naturaleza y, al mismo tiempo, se involucra con la comunidad de la zona; porque la gente se convierte en un componente esencial que se refleja en la expresión de los vinos.
La bodega está ubicada a una altura de 1.200 metros, justo en el centro de los viñedos y fue diseñada teniendo en cuenta dos aspectos: la forma y la función. La forma en cruz facilita un manejo cuidadoso de las uvas y del vino, al tiempo que permite reducir el camino que tanto las frutas como su producto recorren a lo largo de las distintas etapas de elaboración. Cada ala constituye en sí misma una pequeña bodega con dos niveles.
En el primero, tanques de acero inoxidable (1.6 millones de litros) y 12 cubas de roble francés de 7.600 litros equipados con sistema de refrigeración controlada posibilitan la fermentación y el almacenamiento. En el nivel subterráneo, en tanto, el vino es añejado en barricas de roble. La cava, ubicada a 8 metros de profuindidad, tiene capacidad para 5000 barricas y se mantiene a una temperatura constante de 12°C, y con una humedad ambiente del 80 %.
Tres salas de degustación, una central principal y dos laterales, se encuentran en el subsuelo en el mismo nivel de las cavas-, en las que pueden apreciar mesas de travertino, piedra maciza, bloques de más de dos toneladas extraídos de una cantera sanjuanina.
Las fincas de Bodegas Salentein se alzan en las elevadas laderas que se encuentran al pie de los antiguos y nevados Andes. La región se extiende en la provincia argentina de Mendoza, en una zona conocida como Valle del Uco. Las características del emplazamiento -su importante elevación, suelos aluvionales, días soleados y noches frescas- ofrecen un microclima ideal para el cultivo de la vid y para el desarrollo de uvas Malbec de la más alta calidad.
La superficie total de las fincas asciende a 2.000 hectáreas, con 700 plantadas con viñedos. La zona incluye numerosas elevaciones y suelos diversos, variedad que permite la maduración de distintos tipos de uvas. Las plantas -que tienen una edad de entre los 2 y los 35 años-, son, en un 80 %, de uva tinta y en un 20 % de uva blanca.
El Oasis. Ubicada entre los 1.050 y 1.200 metros, esta finca es la de menor altura de las tres. Posee la estación de cultivo más prolongada. Su nombre significa "el paso entre las montañas".
ELABORACIÓN
Las uvas se cosecharon a mano, el transporte se realizó en bins de plastico de 400 kg. Se realizó selección de racimos, decobajado y molienda de los frutos. La fermentación se llevó a cabo en cubas de roble a temperatura controlada entre 26-29°C. Se realizaron trabajos de remontaje. Una vez terminada la fermentación alcohólica llevada a cabo en 14 días, el vino continuó en maceración por 10 días más. Finalizada esta etapa, se realizó el descube y llenado de barricas de roble donde se llevó a cabo la fermentación maloláctica.
NOTAS DE CATA
Color: Rojo con tonalidades bordo de buena intensidad y limpidez.
Olor: Aroma, de mucha expresión y tipicidad varietal, crema de cassis, arándanos, especies tales como el clavo de olor.
Sabor: En la boca se sienten taninos maduros, dulces y redondos, amplio y untuoso en la media boca muy persistente.
FICHA TÉCNICA:
Productor: Salentein
Origen: Valle de Uco, Tunuyán. Provincia de Mendoza, Argentina.
Variedad: Cabernet Franc
Enólogo: José Galante - Gustavo Bauzá
Graduación Alcohólica: 14,5%
Altura (S.N.M.): 1100 a 1200m
Crianza / Barricado: El vino es criado en barricas de roble francés durante 14 meses.
Temperatura de servicio: 16º C
Potencial de guarda: unos 5 años
Conservación: en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones
Preguntas y respuestas
¿Qué querés saber?
Preguntale al vendedor
Nadie hizo preguntas todavía.
¡Hacé la primera!