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Subtítulo del libro
Alimentación, salud y sostenibilidad en las largas travesías marítimas del siglo XVIII
Autor
RUIZ GARCIA, VICENTE
Idioma
Español
Editorial del libro
Onada Edicions Sl
Es kit
No
Marca
Ruiz Garcia, Vicente
Modelo
Onada Edicions Sl

Otros

Género del libro
Gastronomía

Descripción

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TITULO DEL LIBRO: Cocina A Bordo
AUTOR: Ruiz Garcia, Vicente
PÁGINAS: 120
ENCUADERNACIÓN: Cartoné
EDITORIAL: Onada Edicions Sl
ISBN: 9788417638986
Dimensiones: 210x210 mm
Categoría: Cocina Nacional Y Regional
Fecha de publicación: 2021

RESEÑA: En el siglo xviii la alimentación a bordo en las largas travesías marítimas constituyó uno de los mayores desafíos a los que se enfrentaron los marinos de toda una época, que soportaron una dieta monótona basada en alimentos perecederos conservados de forma rudimentaria. Sin embargo, si observamos con detenimiento los víveres embarcados, además de los habituales salazones, descubrimos productos frescos y de temporada, animales vivos para consumir en la travesía y conservas de carne, pescado y verduras en aceite y escabeche. El empleo de cítricos, cereales, hortalizas y legumbres, con el aceite de oliva como grasa principal; el consumo de pescado fresco capturado en la travesía, o el empleo del ajo, la cebolla o el pimentón, convirtieron al menos a los buques de la Armada española y a los mercantes de la Carrera de Indias en precedentes y paradigmas de la cocina sostenible y la dieta mediterráte libro incluye recetas y explica las características de la cocina a bordo en la época de los grandes veleros, sus singularidades y problemas, y relata la gesta que supuso dar de comer a los navegantes y preservar su salud durante las travesías marítimas del llamado Siglo de las Luces. Analiza por primera vez, más allá de las adversidades y carencias que mostró este tipo de alimentación, su estrecha relación con la dieta mediterránea y la cocina sostenible.

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