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Libro: Divided Spirits: Tequila, Mezcal, and the Politics of

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Divided Spirits cuenta las historias del tequila y el mezcal, dos de los productos más icónicos de México. Al hacerlo, el libro ilustra cómo el neoliberalismo influye en la producción, la marca y la regulación de alimentos y bebidas locales. También desafía la estrategia de depender de mercados “alternativos” para proteger las culturas alimentarias y los medios de vida rurales.

En los últimos años, a medida que los consumidores cada vez más conectarse con las personas y los lugares que producen sus alimentos, el concepto de terruño, el sabor del lugar, se ha vuelto cada vez más prominente. Tanto el tequila como el mezcal están protegidos por denominaciones de (DO), legales que tienen como objetivo garantizar la autenticidad de un producto en función de su vínculo con el terroir. Los defensores argumentan que las DO amplían las oportunidades de mercado, protegen el patrimonio cultural y aseguran la reputación de las bebidas espirituosas nacionales de México. Sin embargo, este libro muestra cómo las instituciones que se supone deben proteger “el legado de todos los mexicanos” a menudo fallan a quienes más necesitan protección: los pequeños productores, los cultivadores de agave y otros trabajadores que han estado elaborando tequila y mezcal durante generaciones. Las consecuencias, para la calidad y el sabor del tequila y el mezcal, y para las comunidades de todo México, son graves.

Divided Spirits sugiere que debemos ir más allá de los modelos basados ??en el mercado si queremos salvaguardar los productos locales y las personas que los fabrican. En cambio, necesitamos sistemas de producción, consumo y que sean más democráticos, más inclusivos y más participativos. Es poco probable que se produzca un cambio duradero sin la participación del Estado y un compromiso sostenido para abordar la y apoyar el desarrollo rural.

Revisar

Esto está lejos de ser una lectura fácil, y ese es exactamente el punto. En el panorama actual de las bebidas espirituosas, donde cada mes parece lanzarse una nueva marca de tequila famosa y el mezcal se ha vuelto viral, es raro que nos detengamos a considerar las consecuencias de nuestra adoración. . . . Ofrece una mirada académica exhaustivamente sobre las fuerzas que amenazan a estos dos grandes espíritus que debería ser una lectura esencial para cualquier persona interesada en proteger todo lo que los hace grandes. ? Ponche Publicado el: 2015-10-13

No hay mucho publicado sobre los dos licores mexicanos icónicos, excepto libros de consumo y guías de degustación de diferentes marcas. La perspectiva de Bowens es fresca y estimulante. -- Fabio Parasecoli ? The Huffington Post Publicado el: 2015-10-19

Atractivo . . Un libro de regalo superior para el bebedor de bebidas. -- Dean Tudor ? Epicures góticos VinCuisinePublicado el: 2015-12-15

Espíritus divididos está escrito en un tono conversacional. Es fácil de seguir incluso cuando describe relaciones económicas complejas que van desde lo local hasta lo global. Los temas del libro están organizados de una manera que fluye bien y el libro se desarrolla a lo largo de los capítulos. La autora escribe de una manera que transmite con éxito sus experiencias y conocimientos de estos sistemas de producción, y sus años de estudio y dedicación al campo se hacen evidentes a medida que uno lee el libro. - Naturaleza

Desde la solapa interior

& 34El libro de Sarah Bowen está meticulosamente y transmite un mensaje importante sobre los límites de los mecanismos de mercado para reformar el sistema alimentario y brindar justicia económica. Accesible tanto para el lector ocasional como para el estudioso de la comida experimentado, este trabajo establece el estándar para la erudición gastronómica.& 34 &Jos& 233e Johnston, autor de Foodies: Democracy and Distinction in the Gourmet Foodscape

& 34Sarah Bowen de la producción de tequila y mezcal en el México contemporáneo es magistral. Ella expone de manera evocadora los y las posibilidades de la glocalización como una estrategia para proteger a las personas, los alimentos y las bebidas con un examen claro de las consecuencias de instituir denominaciones y estándares de calidad para el tequila y el mezcal. Aunque el cultivo de agave y la elaboración de tequila y mezcal siendo importantes para los mexicanos, Bowen ni idealiza ni descarta las contradicciones que plantean.

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