Información sobre el vendedor
- +1000
Ventas concretadas
Brinda buena atención
Despacha sus productos a tiempo
Características del producto
Características principales
Título del libro | Los carniceros y sus oficios |
---|---|
Autor | Catherine Verna |
Idioma | Español |
Editorial del libro | Publicaciones Universidad de Valencia |
Tapa del libro | Blanda |
Año de publicación | 2020 |
Otras características
Cantidad de páginas | 304 |
---|---|
Altura | 16 cm |
Ancho | 23.5 cm |
Peso | 479 g |
Género del libro | Historia |
Tipo de narración | Ensayo |
ISBN | 9788491346890 |
Descripción
Título: Los carniceros y sus oficios
Autor: Autores Varios y otros
Editorial: Publicacions de la Universitat de València
Temática: Historia
Edición: 1
Año de Edición: 2020
Número de páginas: 304
Peso: 479 gramos
Ancho: 235 milímetros
Alto: 160 milímetros
Formato: Rústica
Idioma: Español
ISBN: 9788491346890
Descripción:
Compradores, deudores y vendedores activos en los campos de la artesanía y la industria, los carniceros de los siglos XIII-XVI de las coronas de Aragón y Castilla y del sur de Francia (Languedoc y Provenza), que alimentaban y a veces dominaban los mercados (de la piel, el cuero, la lana, el hierro...), fueron nexos comerciales entre la ciudad y el campo, donde construyeron sus redes. Fueron también miembros de las elites urbanas y rurales y actores de las políticas fiscales, en particular a través de la explotación de los impuestos indirectos aplicados a los productos de consumo. En los estudios aquí reunidos, tanto retratos de grupo como biografías, los carniceros constituyen el observatorio de un fenómeno que va más allá de su actividad principal: la pluriactividad, fundamento básico de la empresa medieval. Así mismo, se presta especial atención a los vínculos entre las ciudades, pequeñas o grandes, y el campo, con sus pueblos y aldeas, mediante un análisis diferente y complementario de la historiografía tradicional, centrada en los carniceros de las ciudades, y se abre el estudio a las redes que tejieron y dominaron entre las ciudades y el campo. Esta investigación fue acogida por la Casa de Velázquez y formó parte del programa científico titulado «Empresas rurales en el Mediterráneo occidental, siglos XIII-XVI».
Tenga en cuenta que nuestros libros se imprimen bajo demanda de acuerdo a estándares de calidad consensuados con el Editor.