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Descripción

Cuando conectamos con la naturaleza y logramos interpretarla, descubrimos
diversas expresiones propias de cada terroir. En este capítulo, te mostramos
cómo a través de la técnica, creamos vinos con estilos distintos y sorprendentes.
Con uvas provenientes de viñedos históricos, creamos un vino con complejidad
y elegancia, rindiendo homenaje al legado de nuestros antepasados.

VARIEDAD

100% Malbec

· APELACIÓN

Las Compuertas, El Cepillo y Villa Bastias, Mendoza.

· VIÑEDOS

Viñedos en Las Compuertas, El Cepillo y Villa Bastias, plantados hace más de
100 años, siendo reflejo del legado de nuestros antepasados. Son viñas con
suelos profundos y pobres de origen aluvional, ubicados en diferentes regiones
de Mendoza, con perfiles que van de franco arcillosos a franco arenosos, pedregosos
a diferentes profundidades.

· VINIFICACIÓN

Cosecha manual y selección rigurosa en viñedo y en bodega. Una vez despalilladas,
las uvas se llevan a los tanques por gravedad a través de cubones. Se realiza
una maceración en frío durante los primeros días, para extraer aromas y color.
Luego, comienza la fermentación realizando suaves movimientos de extracción.
Maceración post fermentativa, buscando mayor volúmen y suavidad en boca. La
fermentación maloláctica se hace en barricas de roble francés con bacterias
indígenas.
El vino es añejado en barricas de roble francés durante 14 meses.

· NOTAS DE CATA

Aromas a frutos rojos y flores como violeta y lavanda combinados con pimienta
negra y suaves notas de tabaco y chocolate, que reflejan la elegancia y equilibrio
de uvas provenientes de viñedos históricos en diferentes terroirs de Mendoza.
En boca es sucroso, con buen balance y concentración, de gran complejidad y
taninos aterciopelados.

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