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DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO:

Usado para añadir calcio, y regular los carbonatos en el agua de proceso.
El calcio mejora la floculación de proteínas y taninos durante el hervido permitiendo, además, una excelente compactación durante el whirlpool. Durante la fermentación ayuda a la floculación de levaduras, dando como resultados cervezas más claras y trasparentes. El carbonato eleva el pH.

Calcio:
Sin duda el calcio es uno de los elementos más importante en agua cervecera. Su presencia afecta a varios aspectos en el proceso de elaboración de la cerveza.
Lo que provoca, fundamentalmente, es la disminución del pH del mosto, favoreciendo la actividad de la a-amilasa, ß-amilasa y proteasas, que son algunas de las enzimas más importantes, además de darle, al mosto y a la cerveza terminada, una mayor resistencia a la infección microbiológica.
Aumenta la producción de maltosa, haciendo así más fermentable el mosto.
Tanto en la maceración como durante la ebullición, el calcio beneficia la degradación y la precipitación de proteínas, fomentando la proteólisis, que además de reducir el nivel proteico en el mosto, aumenta la concentración de nitrógeno amino libre (FAN: Free Amino Nitrogen). en el mismo. Estos compuestos FAN son utilizados por la levadura durante la fermentación para la fabricación de aminoácidos, y un aumento en los niveles de éstos en el mosto mejora la salud y el vigor de la levadura.


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Hola, el producto es de origen mineral? GraciasDenunciar
Buenos días Esteban, muchas gracias por tu consulta. Correcto, es de origen mineral. Saludos, IMP Cerveceros.
26/04/2024Denunciar
Hola: es carbonato de calcio alimenticio? Lo uso para hacer pastal dentalDenunciar
Buenos días Angela, muchas gracias por tu consulta. Si es de uso alimenticio, en la cerveza se utiliza para corregir el agua con el que se va a preparar la misma. Saludos, IMP Cerveceros.
07/12/2023Denunciar