Arbol De Guayabas Pink Tropical
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Características del producto
Características principales
Nombre de la especie | Guayabo |
---|---|
Tipo de planta | Árbol |
Cantidad de plantas | 1 |
Altura | 1.5 m |
Otras características
Ambientes | Exterior |
---|---|
Incluye maceta para planta | Sí |
Descripción
Vivero campo dei fiori
realizamos envíos con el transporte via cargo, consulte el costo aproximado hasta su localidad
previo acuerdo se pueden retirar por nuestro vivero en gral rodriguez
La guayaba es una fruta que se caracteriza por mejorar la salud del tracto gastrointestinal, aumentar las defensas del organismo, favorecer la pérdida de peso y cuidar de la salud de la piel, pues es rica en fibras, antioxidantes y otros nutrientes como la vitamina C, A y B.
Todos estos beneficios se deben a sus propiedades antioxidantes, antidiabéticas, antihipertensivas, antiinflamatorias, analgésicas, hipocolesterolémicas, antiespasmódicas, antimicrobianas y astringentes.
Los principales beneficios de la guayaba para la salud son:
Mejorar la digestión
La guayaba es una fruta rica en fibras, las cuales estimulan los movimientos intestinales, ayudando a prevenir el estreñimiento. Además, cuando se ingiere con cáscara también ayuda a combatir la acidez estomacal, siendo excelente para complementar el tratamiento de úlceras gástricas y duodenales.
Aumentar las defensas del organismo
La guayaba es una de las frutas más ricas en vitamina C, un nutriente que ayuda a aumentar las células de defensa del organismo, mejorando el sistema inmunológico y haciendo que haya mayor resistencia a contraer virus o bacterias.
Algunos estudios científicos indican que extracto de las hojas de guayaba posee propiedades astringentes, antiespasmódicas y antimicrobianas, que ayudan a disminuir tanto la diarrea (aguda o crónica), el dolor abdominal y los posibles microorganismos causantes de la misma, pudiendo ser ingerida en forma de té para tratar la gastroenteritis.
Favorecer la pérdida de peso
Cuidar de la salud de la piel
El consumo de guayaba roja o rosada es excelente para la piel, pues es rica en licopeno, un compuesto antioxidante que ayuda a proteger la piel del daño causado por los rayos ultravioleta y a regular la cantidad de radicales libres circulantes en el cuerpo, previniendo así el envejecimiento prematuro de la piel. Conozca qué es el licopeno y otros alimentos que lo contienen.
Además, esta fruta también aporta vitamina C, un micronutriente que es necesario para la producción de colágeno en el organismo, siendo esta una proteína importante para mantener la elasticidad y la firmeza de la piel.
Disminuir el colesterol LDL "malo"
La guayaba es rica en fibras solubles como la pectina y rica en vitamina C. Las fibras solubles facilitan la eliminación del colesterol a través de las heces, al reducir su absorción se disminuye su cantidad en sangre y favorece su excreción en la bilis.
Además, su aporte de antioxidantes también puede ayudar a reducir el colesterol LDL "malo" y aumentar el colesterol HDL "bueno".
Ayudar a regular la presión arterial
Por ser rica en antioxidantes, específicamente polifenoles, la guayaba ayuda a reducir la presión arterial, pues favorece la relajación de los vasos sanguíneos y mejora la función vascular. Asimismo, aporta potasio.
Conozca todas las variedades que tenemos disponibles.
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