Calificación 5.0 de 5. 3 opiniones.
3 calificaciones
en 6 cuotas de
Precio sin impuestos nacionales:
Precio por kilo:
¡Última disponible!
MercadoLíder | +1000 ventas
MercadoLíder Platinum
¡Uno de los mejores del sitio!
+1000
Ventas concretadas
Brinda buena atención
Despacha sus productos a tiempo
Cuotas sin Tarjeta
Tarjetas de crédito
Tarjetas de débito
Efectivo
Marca | Yakima |
---|
Variedad del lúpulo | Citra |
---|---|
Peso neto | 150 g |
Formato de venta | Unidad |
Cosecha | 2.021 años |
Con bolsa aluminizada | No |
Tipo de envase | Bolsa |
Origen | USA |
Formato del lúpulo | Pellet |
Porcentaje máximo de alfa ácidos | 15 % |
Citra es un lúpulo de doble finalidad que puede usarse en cualquier momento de la elaboración.
Se trata de un lúpulo con alto contenido en alfa ácidos con un fuerte a la vez que suave y redondeado sabor y aroma cítrico.
Algunos otros descriptores específicos de su aroma son:
Uva
Cítricos
Melocotón
Melón
Lima
Grosella
Fruta de la pasión
Lichi
Si se añade al hervido deja un suave amargor.
perfil del lúpulo citra
Alfa ácidos: 10 – 15%
Los alfa ácidos son la principal fuente de amargor en la cerveza. A mayor tiempo de hervido mayor isomerización de estos y por tanto mayor amargor.
Co-humulona (como % de alfa): 20 – 35%
A mayores niveles de co-humulona mayor probabilidad de sabores ásperos. Mejor por debajo 25-30% (NO CONCLUYENTE).
Beta ácidos: 3 – 4.5%
Ratio Alfa-Beta: 4:1 (2:1 – 5:1)
El ratio alfa-beta indica el grado en el que el amargor se desvanece con el tiempo. El ratio 1:1 es típico de las variedades de aroma.
Índice de almacenamiento (HSI): 27% (bueno)
El HSI indica el porcentaje de alfa y beta ácidos perdidos tras 6 meses de almacenamiento a temperatura ambiente (20 ºC).
Aceites esenciales: 1.5 – 3 ml/100 g
Componentes muy volátiles y no muy solubles que son eliminados fácilmente en el hervido, por lo que han de ser añadidos al final del hervido o durante la fermentación. Imparten sabor y aroma en la cerveza.
Desglose de aceites esenciales
Myrceno: 60 – 70%
Sabores resinosos, cítricos, afrutados.
Humuleno: 7 – 13%
Sabores amaderados, nobles, especiados.
Caryopileno: 5 – 8%
Sabores terrosos, a pimienta, amaderados, herbales.
Farnesol: 0 – 1%
Sabores frescos, césped, florales.
Lúpulos con los que combina bien
Amarillo
Cascade
Centennial
Chinook
Columbus
El Dorado
Galaxy
Mosaic
Simcoe
Estilos
American Pale Ale, IPA y Double IPA.
ORIGEN: USA
USO: DUAL. ALES AMERICANAS, PALE ALES, STOUTS.
CARACTERÍSTICAS:
ÁCIDOS ALFA: 13-16%
ÁCIDOS BETA: 4.5-5.5%
COHUMULONA: 30-35%
CONSULTA POR NUESTROS OTROS PRODUCTOS.
PUNTO BIRRA
INSUMOS, EQUIPAMIENTO E INSTRUMENTAL.
ENVIOS A TODO EL PAIS.
Preguntale al vendedor
Nadie hizo preguntas todavía.
¡Hacé la primera!
Opiniones destacadas
2 comentariosCalificación 5 de 5
Buena calidad.
Calificación 5 de 5
Muy bueno.