en 6 cuotas de

Precio sin impuestos nacionales:

Precio por kilo:

Llega el lunes

¡Última disponible!

  • 12 meses de garantía de fábrica.

Vendido por ARLU6153644

MercadoLíder Platinum

¡Uno de los mejores del sitio!

+1000

Ventas concretadas

Brinda buena atención

Despacha sus productos a tiempo

Medios de pago

Cuotas sin Tarjeta

Mercado Crédito

Tarjetas de crédito

Visa
American Express
Mastercard
Naranja

Tarjetas de débito

Visa Débito
Maestro
Cabal Débito
Mastercard Débito

Efectivo

PagoFacil
Rapipago

Características del producto

Características principales

Marca
Yakima

Otros

Variedad del lúpulo
Citra
Peso neto
150 g
Formato de venta
Unidad
Cosecha
2.021 años
Con bolsa aluminizada
No
Tipo de envase
Bolsa
Origen
USA
Formato del lúpulo
Pellet
Porcentaje máximo de alfa ácidos
15 %

Descripción

Citra es un lúpulo de doble finalidad que puede usarse en cualquier momento de la elaboración.

Se trata de un lúpulo con alto contenido en alfa ácidos con un fuerte a la vez que suave y redondeado sabor y aroma cítrico.

Algunos otros descriptores específicos de su aroma son:

Uva
Cítricos
Melocotón
Melón
Lima
Grosella
Fruta de la pasión
Lichi
Si se añade al hervido deja un suave amargor.

perfil del lúpulo citra
Alfa ácidos: 10 – 15%

Los alfa ácidos son la principal fuente de amargor en la cerveza. A mayor tiempo de hervido mayor isomerización de estos y por tanto mayor amargor.

Co-humulona (como % de alfa): 20 – 35%
A mayores niveles de co-humulona mayor probabilidad de sabores ásperos. Mejor por debajo 25-30% (NO CONCLUYENTE).

Beta ácidos: 3 – 4.5%

Ratio Alfa-Beta: 4:1 (2:1 – 5:1)
El ratio alfa-beta indica el grado en el que el amargor se desvanece con el tiempo. El ratio 1:1 es típico de las variedades de aroma.

Índice de almacenamiento (HSI): 27% (bueno)
El HSI indica el porcentaje de alfa y beta ácidos perdidos tras 6 meses de almacenamiento a temperatura ambiente (20 ºC).

Aceites esenciales: 1.5 – 3 ml/100 g
Componentes muy volátiles y no muy solubles que son eliminados fácilmente en el hervido, por lo que han de ser añadidos al final del hervido o durante la fermentación. Imparten sabor y aroma en la cerveza.

Desglose de aceites esenciales
Myrceno: 60 – 70%
Sabores resinosos, cítricos, afrutados.

Humuleno: 7 – 13%
Sabores amaderados, nobles, especiados.

Caryopileno: 5 – 8%
Sabores terrosos, a pimienta, amaderados, herbales.

Farnesol: 0 – 1%
Sabores frescos, césped, florales.

Lúpulos con los que combina bien
Amarillo
Cascade
Centennial
Chinook
Columbus
El Dorado
Galaxy
Mosaic
Simcoe
Estilos
American Pale Ale, IPA y Double IPA.

ORIGEN: USA
USO: DUAL. ALES AMERICANAS, PALE ALES, STOUTS.


CARACTERÍSTICAS:
ÁCIDOS ALFA: 13-16%
ÁCIDOS BETA: 4.5-5.5%
COHUMULONA: 30-35%


CONSULTA POR NUESTROS OTROS PRODUCTOS.
PUNTO BIRRA
INSUMOS, EQUIPAMIENTO E INSTRUMENTAL.

ENVIOS A TODO EL PAIS.

Preguntas y respuestas

¿Qué querés saber?

Preguntale al vendedor

Nadie hizo preguntas todavía.

¡Hacé la primera!

Opiniones del producto

Calificación 5.0 de 5. 3 opiniones.

Opiniones destacadas

2 comentarios

Calificación 5 de 5

24 abr. 2024

Calificación 5 de 5

30 nov. 2023