Acido Tartarico Para Vino (uso Alimentario-enologico) 1 Kg
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Descripción
La publicación corresponde a 1 kilogramo de ácido tartarico de uso alimentario.
ÁCIDO TARTÁRICO
CARACTERÍSTICAS
Es un ácido que se encuentra ampliamente distribuido en la naturaleza. Es conocido como el ácido de la fruta debido a su presencia en gran parte de ellas, con su configuración acido L (+) tartárico.
El ácido tartárico natural es producido a partir de orujos y borras provenientes de la industria vitivinícola.
UTILIDAD
Posee múltiples utilidades en varios rubros:
Acidulante de vinos, bebidas carbonatadas, confituras y jaleas.
El ácido tartárico es un purgante salino. Se utiliza en polvos efervescentes, tabletas y como agente tampón.
Se utiliza en la limpieza y acabado de metales, como retardante en cemento y yeso, en aplicaciones fotográficas y en la fabricación de sales de tartrato.
FORMA DE EMPLEO
Previamente disuelta en agua o vino, se adiciona al vino o al producto a acidificar en remontaje, asegurando su homogeneidad.
Barricas Finisterre
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