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Características del producto

Características principales

Bodega
Bodega Bira
Marca
Bira
Línea
Rosso D’uco
Tipo de vino
Tinto
Varietal
Malbec - Sangiovese - Cabernet Franc
Año
2021
Tipo de envase
Botella
Formato de venta
Unidad
Volumen de la unidad
750 mL

Otros

Aromas
Frutos rojos
Origen
Mendoza
Regiones
Valle de Uco
Es bebida sin alcohol
No
Es orgánico
No
Tiempo en barrica
8 meses
Graduación alcohólica
14 %
Temperatura ideal de consumo
16 °C
Conservación del producto
Temperatura ambiente

Descripción

BIRA TANITO UVAGGIO


BIRA nace de la búsqueda de las raíces familiares de dos amigos, Santiago Bernasconi y Federico Isgró, ambos con origen en Italia o la Suiza italiana. Uno del norte, otro del sur, pero ambos con preferencia por los vinos de la península. En esa búsqueda encuentran el viñedo de Sangiovese plantado en 1975 en el Valle de Uco, lo que los convence de llevar adelante la idea de desarrollar vinos con inspiración italiana, pero con alma argentina, en la altura de los Andes.

BIRA en Argentina son inicialmente 3 vinos de corte con base Sangiovese, estilo de inspiración Toscana y que representarían la primera generación de los inmigrantes arribados a nuestro país, y 2 con base en Malbec, que representarían la primera generación de nacidos en el país.

Tanito es como se le dice afectuosamente a un Tano. Es el hermano pequeño de Tano. Una versión menos estructurada y más fresca.

$1.150

5 disponibles

Bira Tanito Uvaggio cantidad
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DESCRIPCIÓN TÉCNICA

DENOMINACIÓN: Valle de Uco, Mendoza, Argentina.

CORTE: Malbec 80% – Sangiovese 12% – Cabernet Franc 8%

CONDUCCIÓN Y ANTIGÜEDAD DE VIÑEDOS: Malbec espaldero 30 años – Sangiovese parral 45 años – Cabernet Franc espaldero 15 años.

CLIMA: El año 2018 fue un año particularmente seco, con lluvias muy escasas y por ende de una sanidad excelente. La calidad de la esta añada fue destacada debido a una madurez muy pareja, con grandes amplitudes térmicas en los meses de Marzo/ Abril y temperaturas máximas contenidas, lo que permitió preservar la acidez natural de la mano de una madurez perfecta de polifenoles y aromas primarios.

CUANDO SE COSECHA. SEGUIMIENTO DE MADUREZ EN VIÑEDO: Degustación diaria de la fruta en campo junto al estudio del perfil analítico del mosto para, de acuerdo al diseño del vino, determinar el momento perfecto de cosecha. Las uvas para Tanito fueron cosechadas la segunda quincena de Marzo.

COMO COSECHAN: Cosecha manual en cajas pequeñas de 20 kg.

ENOLOGIA SIN REGLAS: Despalillado sin molienda. Fermentación de granos enteros en pequeñas piletas de hormigón. Suaves remontajes y delestages. Maceración post fermentativa del Sangiovese y Cabernet fFranc. El Malbec se descuba apenas terminada la fermentación.Fermentación malolactica completa.

DESCANSO EN BARRICAS: 8 a 10 meses en barricas usadas de roble Frances, el 40% del volumen

ALGUNOS NÚMEROS:
Alcohol: 14,5 %
pH: 3,55 g/L
AT: 5,81 g/L
Azucar:3,13 g/

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