Pagá en cuotas

Entrega a acordar con el vendedor

La Plata, Buenos Aires

¡Última disponible!

Vendido por TROPICAVIVERO

MercadoLíder

+1000

Ventas concretadas

Brinda buena atención

Garantía

Compra Protegida con Mercado Pago

Recibí el producto que esperabas o te devolvemos tu dinero

Garantía del vendedor

Sin garantía

Medios de pago

Hasta 12 cuotas sin tarjeta

Tarjetas de crédito

Tarjetas de débito

Efectivo

Descripción

CONSULTE DISPONIBILIDAD ANTES DE COMPRAR !

Somos T R O P I C A V I V E R O O N L I N E

Plantas grandes, 150 cm,muy lindas !

Las plantas de la publicación corresponden a las ÚLTIMAS FOTOS ....

Envios a todo el pais con VIACARGO o entregas personalizadas CON COSTO a convenir en Bs As y alrededores.

Árbol de los tomates, Árbol del tomate, Tomate arbóreo del Perú, Tamarillo, Tamarillos, Tomate de árbol, Tomates de árbol
Cyphomandra betacea




Nombre común o vulgar: Árbol de los tomates, Árbol del tomate, Tomate arbóreo del Perú, Tamarillo, Tamarillos, Tomate de árbol, Tomates de árbol

Nombre científico o latino: Cyphomandra betacea

Familia: Solanáceas (Solanaceae).

Origen: originaria de los Andes, ésta especie se encuentra en huertos familiares desde el norte de la Argentina hasta el sureste de México y en las Antillas. Son países productores Colombia, Brasil, Nueva Zelanda, Kenia, Sudáfrica, California (EE.UU.), India, Sri Lanka.

Arbusto perennifolio de 3 a 4 m de altura.

Hojas simples, aovadas o cordadas, por lo general íntegras, pubescentes, de hasta 30 cm de largo.

Los frutos son comestibles, pudiendo comerse crudos o guisados.

Tiene forma oviforme, su piel es lisa, turgente, brillante y de un cierto sabor amargo.

El color varía del rojo al carmín, aunque también hay variedades de tonos anaranjados a los que se les han alterado sus propiedades siendo más dulces y conteniendo unas semillas más pequeñas y tiernas.

La pulpa del tamarillo es de color naranja oscuro, gelatinosa y en su interior alberga numerosas semillas de color granate intenso.

Su sabor es agridulce.

En Colombia, se prepara como jugo o bebida refrescante macerada o licuada en agua o leche.

En Nueva Zelanda se utiliza como verdura en ensaladas y platillos salados cocidos o incorporado a postres.

Existen variedades de tomate de árbol amarillas naranja y frutas rojas.

Sus usos medicinales den Colombia y Ecuador están relacionados con las afecciones de garganta y gripe.

El fruto o las hojas, previamente calentadas o soasadas, de aplican en forma tópica contra la inflamación de amígdalas o anginas especialmente.

CULTIVO

Crece en climas de bosque húmedo montano con temperaturas entre los 13° y 24° C, con pluviosidad de 600 a 1.500 mm anuales.

Planta delicada al frío y a los vientos, por lo que debe cultivarse en zonas costeras y resguardado.

Prefiere suelos fértiles y abonados.

Sensible a las sequías.

Anualmente se podan sus ramas y tronco para obtener un crecimiento vigoroso.

Enfermedades causadas por hongos, tales como manchas foliares por Colletotrichum gloeosporioides, Alternaria sp. y Cercospora sp.; antracnosis o pudrición del fruto por C. gloeosporiodes y posiblemente por Colletotrichum acutatum, Oidio o Ceniza por Oidium sp. y la muerte de plantas asociada a Pythium sp. y Phytophthora sp.

Se multiplica por semillas, que germinan con mucha facilidad con temperaturas superiores a 20ºC. La germinación usualmente toma 20 días.

Preguntas y respuestas

¿Qué querés saber?

Nadie hizo preguntas todavía. ¡Hacé la primera!