Arbol De Tomates, Planta Nativa Solanun/cyphomandra Betacea
Pagá en cuotas
¡Última disponible!
MercadoLíder | +1000 ventas
Compra ProtegidaSe abrirá en una nueva ventana, recibí el producto que esperabas o te devolvemos tu dinero.
MercadoLíder
+1000
Ventas concretadas
Brinda buena atención
Garantía
Compra Protegida con Mercado Pago
Recibí el producto que esperabas o te devolvemos tu dinero
Garantía del vendedor
Sin garantía
Medios de pago
Hasta 12 cuotas sin tarjeta
Tarjetas de crédito
Tarjetas de débito
Efectivo
Descripción
CONSULTE DISPONIBILIDAD ANTES DE COMPRAR !
Somos T R O P I C A V I V E R O O N L I N E
Plantas grandes, 150 cm,muy lindas !
Las plantas de la publicación corresponden a las ÚLTIMAS FOTOS ....
Envios a todo el pais con VIACARGO o entregas personalizadas CON COSTO a convenir en Bs As y alrededores.
Árbol de los tomates, Árbol del tomate, Tomate arbóreo del Perú, Tamarillo, Tamarillos, Tomate de árbol, Tomates de árbol
Cyphomandra betacea
Nombre común o vulgar: Árbol de los tomates, Árbol del tomate, Tomate arbóreo del Perú, Tamarillo, Tamarillos, Tomate de árbol, Tomates de árbol
Nombre científico o latino: Cyphomandra betacea
Familia: Solanáceas (Solanaceae).
Origen: originaria de los Andes, ésta especie se encuentra en huertos familiares desde el norte de la Argentina hasta el sureste de México y en las Antillas. Son países productores Colombia, Brasil, Nueva Zelanda, Kenia, Sudáfrica, California (EE.UU.), India, Sri Lanka.
Arbusto perennifolio de 3 a 4 m de altura.
Hojas simples, aovadas o cordadas, por lo general íntegras, pubescentes, de hasta 30 cm de largo.
Los frutos son comestibles, pudiendo comerse crudos o guisados.
Tiene forma oviforme, su piel es lisa, turgente, brillante y de un cierto sabor amargo.
El color varía del rojo al carmín, aunque también hay variedades de tonos anaranjados a los que se les han alterado sus propiedades siendo más dulces y conteniendo unas semillas más pequeñas y tiernas.
La pulpa del tamarillo es de color naranja oscuro, gelatinosa y en su interior alberga numerosas semillas de color granate intenso.
Su sabor es agridulce.
En Colombia, se prepara como jugo o bebida refrescante macerada o licuada en agua o leche.
En Nueva Zelanda se utiliza como verdura en ensaladas y platillos salados cocidos o incorporado a postres.
Existen variedades de tomate de árbol amarillas naranja y frutas rojas.
Sus usos medicinales den Colombia y Ecuador están relacionados con las afecciones de garganta y gripe.
El fruto o las hojas, previamente calentadas o soasadas, de aplican en forma tópica contra la inflamación de amígdalas o anginas especialmente.
CULTIVO
Crece en climas de bosque húmedo montano con temperaturas entre los 13° y 24° C, con pluviosidad de 600 a 1.500 mm anuales.
Planta delicada al frío y a los vientos, por lo que debe cultivarse en zonas costeras y resguardado.
Prefiere suelos fértiles y abonados.
Sensible a las sequías.
Anualmente se podan sus ramas y tronco para obtener un crecimiento vigoroso.
Enfermedades causadas por hongos, tales como manchas foliares por Colletotrichum gloeosporioides, Alternaria sp. y Cercospora sp.; antracnosis o pudrición del fruto por C. gloeosporiodes y posiblemente por Colletotrichum acutatum, Oidio o Ceniza por Oidium sp. y la muerte de plantas asociada a Pythium sp. y Phytophthora sp.
Se multiplica por semillas, que germinan con mucha facilidad con temperaturas superiores a 20ºC. La germinación usualmente toma 20 días.
Preguntas y respuestas
¿Qué querés saber?
Preguntale al vendedor
Nadie hizo preguntas todavía. ¡Hacé la primera!