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Bodega | Aleaana |
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Marca | Gran enemigo |
Línea | Gualtallary |
Tipo de vino | Tinto |
Año | 2019 |
Tipo de envase | Vidrio |
Formato de venta | Unidad |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Varietal | Cabernet franc |
Graduación alcohólica | 13,9 % |
---|---|
Aromas | Posee algunos aromas balsámicos, azafrán y un toque de especias dulces., notas medicinales, vestigios de piel de naranja |
Origen | Argentina |
Regiones | Mendoza |
Es bebida sin alcohol | No |
Es orgánico | No |
Tiempo en barrica | 15 meses |
Temperatura ideal de consumo | 16 °C |
Conservación del producto | Temperatura ambiente |
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ARMANAT VINOS
Puntuación 100 Robert Parker - 100 James Suckling
No es frecuente que un vino reciba una puntuación perfecta de dos de los críticos más respetados del mundo. Pero eso es exactamente lo que sucedió con Gran Enemigo Gualtallary 2019, con calificaciones de 100 puntos tanto de Robert Parker como de James Suckling. No pierdas la oportunidad de saborear la magia de esta increíble añada.
“El increíblemente sutil, elegante y austero Gran Enemigo Gualtallary Single Vineyard 2019 me recuerda una gran cosecha de Lafleur, mi Burdeos favorito, ya que esta es una de las mejores cosechas para esta mezcla de un solo viñedo de Cabernet Franc con un 15% de Malbec. Se desarrolla muy lentamente en la copa y muestra capas y capas de aromas pero todo de forma muy sutil. También me recuerda al fabuloso 2013 que puntué con 100 puntos en 2018, y desde entonces no ha habido una añada tan perfecta. Tiene un gran equilibrio y un paso en boca sedoso, con taninos refinados y elegantes y un final largo y seco con una sensación calcárea y salada sin lugar al dulzor; se trata más de hierbas, flores y rocas que de cualquier otra cosa. Produjeron 9.000 botellas de esta belleza. Fue embotellado en julio de 2020." Luis Gutierrez - The Wine Advocate - Robert Parker
Ficha técnica
Bodega El Enemigo
Puntuación 100 Robert Parker - 100 James Suckling
Tipo Tinto
Cosecha 2019
Varietal Cabernet Franc
Corte 85% Cabernet Franc | 15% Malbec
Crianza 15 meses en foudres de 100 años
Enólogo Alejandro Vigil
Graduación Alcohólica 13,9%
Región Gualtallary, Tupungato, Mendoza
Temperatura de Servicio: 16 a 18° C
País Argentina
Maridaje Carnes Rojas, Cerdo, Aves, Grillados, Ahumados, Asado, Quesos Suaves, Queso Fuertes, Quesos Duros, Salsas Con Cebolla, Hongos, Porotos Y Lentejas, Salsas Con Pimienta Negra, Condimentado Con Hierbas Aromáticas, Condimentos Exóticos, Almidones Blancos
ARMANAT VINOS
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