La Chinata Pimenton Picante 350gr
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DescripciĂłn
Para la elaboración del Pimentón Ahumado “La Chinata”, en cualquiera de sus 3 variedades (dulce, agridulce o picante) se escogen los mejores pimientos de la región de La Vera, haciendo una meticulosa selección de los agricultores. El cultivo comienza con la
plantación del fruto en semilleros en pleno invierno. Después en el mes de Mayo, la planta, ya crecida, es trasplantada al terreno para completar su crecimiento. Las variedades de pimientos utilizadas son principalmente Jaranda, Jariza y Bola.
El secado
Los frutos son recogidos de los campos maduros, sanos y limpios durante los meses de Octubre y Noviembre. Del campo, los pimientos son transportados de inmediato a los secaderos que los agricultores tienen en sus propias fincas. El proceso de
secado se realiza de la forma tradicional, en la cual, y gracias a la combustiĂłn de la leña de encina o roble, se consigue secar el pimiento. El proceso dura unos 15 dĂas, hasta que se consigue el preciado fruto seco y ahumado.
La Molienda
Tras un riguroso proceso de control en la recepciĂłn de la materia prima, el proceso de molienda comienza con una primera fase de limpieza y trituraciĂłn del pimiento seco. El pimiento ya triturado y limpio se dirige al sistema de molienda, formado por ocho molinos de
piedra en lĂnea. Estos molinos funcionan friccionando dos piedras de granito, a travĂ©s de las cuales va pasando el polvo del pimiento hasta conseguir el grado justo de molienda. Una vez molido se conserva en Ăłptimas condiciones hasta su posterior envasado y comercializaciĂłn, bajo el control de la D.O.P. “PimentĂłn de la Vera”.
Importado por: IFISA S.A. (Ifisabores)
IFISA es una empresa familiar que importa y representa marcas globales durante los últimos 20 años en Argentina.
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