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Descripción

Región: Francia - Cremant de Limoux

Uvas: 60% Chardonnay, 20% Chenin Blanc, 10% Pinot Noir, 10% Mauzac

ENVEJECIMIENTO
Tras un año de crianza en botella, se expulsan las lías y se añade el “Licor de Dosage” que envejece doce meses más.

Alcohol: 12%

Notas sobre el vino

Una nariz intensa y refinada de miel, acacia y limón cristalizado dan paso a un paladar armonioso de frutas cítricas y acidez equilibrada. Un excelente aperitivo que combina bien con todos los estilos de cocina.

Notas sobre el productor

Hay un pequeño camino que bordea el pequeño río Martinollet, que serpentea entre garriga, viñedos y olivos, y nos lleva a Côté Mas. Esta modesta finca se encuentra en una región rica en patrimonio. De hecho, cerca se encuentra la abadía de Saint Hilaire, donde, allá por 1531, se produjeron los primeros vinos espumosos de Francia. En 2012, la filosofía de "Luxe Rural" de Jean-Claude (una apreciación de los placeres simples de la vida, interpretados artísticamente por la naturaleza) cristalizó con la apertura del restaurante Côté Mas. Los vinos Côté Mas se introdujeron por primera vez en el restaurante y se hicieron tan populares que ahora están disponibles para su compra en todo el mundo.

Con una experiencia en el cultivo de la uva transmitida de padres a hijos desde 1892, Jean-Claude Mas es el primero de su familia en elaborar vino. Su legado y técnica de elaboración del vino pasará a la siguiente generación, sus cuatro hijas.

Domaines Paul Mas, que produce vinos Côté Mas, cubre una región increíblemente diversa con muchos tipos de suelo diferentes: desde arcillas de grava y piedra caliza hasta calcáreas y ricas en fósiles, y microclimas: el mar Mediterráneo al sur y las montañas al norte.
La propiedad abarca más de 800 hectáreas de viñedos, el 20 % se cultiva de forma ecológica y el resto se cultiva mediante prácticas sostenibles, certificadas por Terra Vitis. Jean-Claude también contrata 1.300 hectáreas a socios a largo plazo que están tan comprometidos como él con la viticultura sostenible. Para garantizar la calidad, los viñedos contratados son supervisados y gestionados por los viticultores y enólogos de Domaines Paul Mas.

A Jean-Claude Mas se le suele describir como un pionero del Nuevo Languedoc. Pertenece a una ola de enólogos franceses cuya misión es devolver al Languedoc su antigua gloria, ya que esta noble región productora de vino se remonta a 2000 años.

Jean-Claude, viticultor de cuarta generación y primero en su familia en elaborar vino, estudió enología en Burdeos y se capacitó con luminarias de la industria como Giorgio Grai, uno de los enólogos más respetados de Italia. Grai le enseñó el arte de mezclar y elaborar vinos con un estilo distinto, una lección que Jean-Claude aplica continuamente a cada una de sus cuvées. Desde que tomó el mando de la bodega de su familia en 2000, ha priorizado la obtención de uvas de la más alta calidad de doce fincas privadas y productores de primer nivel en el Languedoc para elaborar vinos de autenticidad y refinamiento.

SE RETIRA EN VILLA DEVOTO, CAPITAL FEDERAL

LOS ENVIOS SE REALIZAN A PARTIR DE LAS 48HS HABILES POSTERIORES A LA COMPRA

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