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Bodega | Vignobles de Larose |
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Marca | Château Larose-Trintaudon Haut Medoc |
Línea | Cru Bourgeois Superieur |
Tipo de vino | Tinto |
Año | 2019 |
Formato de venta | Unidad |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Varietal | - 39% Cabernet Sauvignon - 53% Merlot - 8% de Petit Verdot |
Es orgánico | No |
---|
Maridajes | Disfrute |
---|---|
Graduación alcohólica | 13,5 % |
Aromas | Un festival de deliciosas frutas con notas de fresa y grosella. |
Origen | Francia |
Regiones | Haut Medoc |
Es bebida sin alcohol | No |
Tiempo en barrica | 14 meses |
Temperatura ideal de consumo | 16 °C |
Si Château Larose-Trintaudon ha conseguido hacerse un nombre como vino excelente, añada tras añada, se debe exclusivamente a su calidad gustativa. Al expresar su fuerza de carácter sin austeridad pero con flexibilidad y delicadeza, agrada tanto a los principiantes como a los expertos en vino, y es universalmente apreciado.
En cada ensamblaje, los maestros bodegueros practican su alquimia, probando hasta lograr revelar la verdadera personalidad del vino, una combinación de intensidad y opulencia que expresa magníficos aromas de frutos rojos preservando la frescura y pureza aromática. Por eso, dependiendo de la cosecha y del equilibrio de la uva, el coupage es ligeramente diferente cada año.
Porque, como todo el mundo sabe, ¡el movimiento sutil es el secreto del equilibrio perfecto!
CHATEAU LAROSE- TRINTAUDON CRU BOURGEOIS SUPÉRIEUR | HAUT MEDOC 2019
2019 se caracterizó por su clima caótico desde que las vides comenzaron a florecer
disparar hasta el final de la cosecha. Un invierno relativamente suave, con la consiguiente
brotación temprana a principios de abril, fue seguida por una absolutamente atroz
primavera.
En primer lugar, una ola de frío y heladas a principios de mayo (algo inaudito en 35 años). destruyó los nuevos brotes en ciertas parcelas, afectando significativamente el
rendimiento futuro. Luego, las incesantes lluvias que cayeron hasta finales de junio provocaron la destrucción en los Merlots y los Cabernets.
Y, para colmo, a esto le siguió un intenso período de sequía, que provocó más
por la falta de lluvias que por el intenso calor, que se prolongó hasta mediados de octubre, reduciendo volumen en alrededor del 10% en comparación con el promedio de 15 años.
No sorprende entonces que los nervios de los viticultores estuvieran al límite, con
la preocupación de no poder llenar un poco más las tinas en 2019, viene con fuerza
los talones de una pequeña cosecha de 2018, diezmada por las heladas y el moho.
2019 será recordado como una cosecha de enólogos, donde la vigilancia en las vides
y degustaciones de frutos rojos fueron las claves del éxito.
Al final del día, hemos llegado a las carreras!
Terminamos esta campaña con una cosecha de gran calidad, destacando Cabernet
Sauvignons con pieles que se derriten en la boca, dejando un sabor sin rastro de
amargura. ¡Una ocurrencia rara!
En cuanto a los volúmenes, nos contentaremos con lo que tenemos, como otros de nuestros colegas enólogos tienen muchas más razones para lamentar los efectos de la naturaleza durante esta añada 2019.
DENOMINACIÓN: Haut Médoc
CLASIFICACIÓN: Cru Burgueois
VIÑEDO:
– 155,5 hectáreas de viñedo.
– Suelo: Grava fina, grava arenosa y suelo calizo arcilloso.
– Densidad de plantación: 6.600 cepas por hectárea.
– Edad media de las vides: 28 años.
VINIFICACIÓN:
Fermentación inicial clásica de tres semanas.
Envejecido en barricas de roble de 12 a 14 meses.
VARIEDADES DE UVA:
– 47% Cabernet Sauvignon
– 47% Merlot
– 6% Petit Verdot
MEZCLA FINAL:
– 40% Cabernet Sauvignon
– 52% Merlot
– 8% de Petit Verdot
NOTAS DE SABOR
Un rojo rubí intenso, brillante y brillante.
Nariz, un festival de deliciosa fruta con notas de fresa y grosella. Magníficamente fresco
y equilibrado con gran pureza de fruta, suavidad sin excesiva exuberancia, y
una sedosidad de taninos, mostrando la característica delicia que tanto apreciamos en este
Vino muy accesible.
PREMIOS /NOTAS
James Suckling: 93
Wine Enthusiast: 91 Elección de los editores
Decanter : 90
Yves Beck: 93
Chris Kissack: 90-92
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