Salentein Extra Brut 6x750ml
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Características del producto
Características principales
Marca | Salentein |
---|
Otros
Bodega | Salentein |
---|---|
Línea | Salentein |
Tipo de producto | Vino espumante |
Variedad de espumante | Extra Brut |
Varietal | 65% Chardonnay | 35% Pinot Noir |
Graduación alcohólica | 13 % |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Formato de venta | Pack |
Unidades por pack | 6 |
Es bebida sin alcohol | No |
Incluye estuche | No |
Región de origen | Tunuyán, Valle de Uco, Mendoza. |
País de origen | Argentina |
Es orgánico | No |
Temperatura ideal de consumo | 8 °C |
Descripción
FICHA TÉCNICA
Color: Dorado brillante, con un particular y atractivo tono característico del Pinot Noir.
Aroma: Su aroma fresco y expresivo recuerda a la manzana verde y cítricos con una delicada nota a pan tostado.
Sabor: En boca su entrada es suave y frutal con una fina y persistente burbuja que completa este armónico y equilibrado espumante.
CATEGORÍA
Espumantes
PRODUCTOR
Salentein
TIPO
Espumante
VARIEDAD
Extra Brut
CORTE
65% Chardonnay | 35% Pinot Noir
ALCOHOL
13%
LUGAR DE ELABORACIÓN
Valle de Uco, Tunuyán. Provincia de Mendoza, Argentina.
ALTURA (S.N.M.)
1100
CRIANZA / BARRICADO
Crianza sobre borras o "sur lie" por 6 meses.
TEMPERATURA DE SERVICIO
7º C
ELABORACIÓN
Vino base: El Chardonnay se cosechó en la segunda semana de febrero y el Pinot Noir en los primeros días de marzo. Los vinos se elaboran por separado pero siguiendo la misma técnica protectiva. El mosto se trasiega a los tanques para dar comienzo a la fermentación alcohólica que se realizará con siembra de levaduras seleccionadas que serán las mismas a usar en la posterior toma de espuma. Finalizada la fermentación alcohólica se deja el vino en reposo sobre borras por unas semanas para luego hacer el corte de las dos variedades. El corte o "cuvée" es esencial para definir el estilo que tendrá el espumante, en el caso del Salentein Extra Brut es un "Cuvée Spéciale" elaborado con uvas Chardonnay y Pinot Noir de parcelas seleccionadas de nuestra Finca el Oasis en el Valle de Uco. Segunda fermentación: El vino base una vez estabilizado se lleva a los tanques autoclaves (método Charmat) para comenzar la segunda fermentación que se realiza a bajas temperaturas (13º C a 18° C), con levaduras seleccionadas y por un lapso de entre 20 y 30 días. Las borras que se originan en esta segunda fermentación son las que continúan dentro del tanque para empezar el proceso de crianza sobre borras o "sur lie" que se prolongará por 6 meses.
ENÓLOGO
José Galante - Gustavo Bauzá
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