en 6 cuotas de

Precio sin impuestos nacionales:

Precio por litro:

Llega gratis el lunes

Solo en CABA y zonas de GBA

Comprando dentro de las próximas 6 h 39 min

Stock disponible

  • 5 días de garantía de fábrica.

Bebiendo Estrellas

+100 Seguidores

+1000 Productos

MercadoLíder Platinum

¡Uno de los mejores del sitio!

+10mil

Ventas concretadas

Brinda buena atención

Despacha sus productos a tiempo

Medios de pago

Cuotas sin Tarjeta

Mercado Crédito

Tarjetas de crédito

Visa
American Express
Mastercard
Naranja

Tarjetas de débito

Visa Débito
Maestro
Cabal Débito
Mastercard Débito

Efectivo

PagoFacil
Rapipago

Características del producto

Características principales

Bodega
Piattelli Vineyards
Marca
Piattelli
Línea
Arlene Series
Tipo de vino
Tinto
Año
2019
Tipo de envase
Botella
Formato de venta
Unidad
Volumen de la unidad
750 mL
Varietal
Blend

Información nutricional

Es orgánico
No

Otros

Maridajes
Maridar con carnes de cordero
Graduación alcohólica
14,5 %
Aromas
Frutos rojos
Origen
Argentina
Regiones
Salta
Es bebida sin alcohol
No
Tiempo en barrica
1,5 años
Material del estuche
Sin estuche
Temperatura ideal de consumo
17 °C
Incluye estuche
No

Descripción

Corte : 85 % Malbec / 10 % Cabernet Sauvignon / 5 % Cabernet Franc



ELABORACIÓN

La elaboración de Arlene Series, vino icono de la bodega,

demanda la máxima delicadez en todos los trabajos, es por esto que

combina varias estrategias de viniFicación. Empezando por la

selección del viñedo: para el Malbec se eligió un viñedo en parral, ya

que la estructura de canopia del parral protege las uvas de las

insolaciones extremas que pueden afectar sus aromas.

El primer paso en la elaboración es el despalillado, que se realizo en

forma manual, grano por grano. Esta tarea es muy lenta y costosa, pero

de esta forma se logran mantener intactas las bayas y ocurre un

fenómeno llamado maceración carbónica, que mejora

significativamente la intensidad aromática. Las uvas son colocadas

manualmente en barricas nuevas de roble francés, controlando su

temperatura a través de la utilización de hielo seco.

Este vino es fermentado en barricas de roble francés de primer uso. Las

barricas son abiertas y luego se encuban con la uva, se cierran y la

maceración se realiza rotando los barriles sobre rieles de madera. La

maceración total es de 30 días. Luego el vino se estaciona 18 meses en

roble francés y americano. La fermentación en barricas permite la

integración perfecta de fruta y madera, optimizando la extracción,

dando como resultado un vino muy potente pero de taninos suaves.

Al Final de su estacionamiento en barricas, se realiza el corte con un

mínimo porcentaje de Cabernet Sauvignon y Cabernet Franc que le da

el toque necesario de complejidad y aromas especiados, que completan

este maravilloso blend .



Descripción organoléptica:

color negro muy profundo, aromas a

tabaco y frutas negras. En boca es largo y sedoso. Destaca su acidez y

frescura en el Final de boca

Preguntas y respuestas

¿Qué querés saber?

Preguntale al vendedor

Nadie hizo preguntas todavía.

¡Hacé la primera!