Vino Saurus Barrel Fermented Cabernet Franc - Celler
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Características del producto
Características principales
Bodega | Familia Schroeder |
---|---|
Marca | Familia Schroeder |
Línea | Barrel Fermented |
Tipo de vino | Tinto |
Varietal | Cabernet franc |
Tipo de envase | Botella |
Formato de venta | Unidad |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Otros
Aromas | Frutos rojos |
---|---|
Origen | Argentina |
Regiones | an Patricio del Chañar. Provincia de Neuquén |
Es bebida sin alcohol | No |
Es orgánico | No |
Tiempo en barrica | 8 meses |
Graduación alcohólica | 14 % |
Temperatura ideal de consumo | 16 °C |
Incluye estuche | No |
Conservación del producto | Temperatura ambiente |
Descripción
FICHA TÉCNICA
A la vista presenta un profundo color rojo muy vivo.
En nariz, aromas a especias se combinan con frutos rojos maduros, como ciruelas y guindas.
Su acidez es equilibrada, la fermentación en barricas de roble aporta una persistente estructura en boca donde aparecen delicadas notas de especias, cuero y chocolate negro, lo que lo convierten en un vino complejo y elegante.
CATEGORÍA
Vinos
PRODUCTOR
Familia Schroeder
TIPO
Tinto
VARIEDAD
Cabernet Franc
CORTE
100% Cabernet Franc
ALCOHOL
14,00%
LUGAR DE ELABORACIÓN
San Patricio del Chañar. Provincia de Neuquén, Argentina.
CRIANZA / BARRICADO
8 meses en barricas nuevas de roble francés (70%) y americano (30%).
ELABORACIÓN
Cosecha manual en cajas de 18 kilos y traslado a bodega en bines para posterior selección en la mesa vibratoria con selectora óptica. En tanques de acero inoxidable, con grano entero, cuatro días a bajas temperaturas con agregado de enzimas y pellets de hielo seco.
Luego se procedió a realizar la fermentación alcohólica dentro de barricas nuevas de roble, en las mismas se realizó posteriormente la fermentación maloláctica.
ENÓLOGO
Leonardo Puppato
PAÍS
Argentina
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