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Características del producto

Características principales

Bodega
Chateau Dauzac
Marca
Labastide Dauzac
Línea
Margaux AOC
Tipo de vino
Tinto
Varietal
52% Merlot, 48% Cabernet sauvignon
Año
2018
Tipo de envase
Botella
Formato de venta
Unidad
Volumen de la unidad
750 mL

Otros

Aromas
Delicada expresión de rojo ligeramente floral
Regiones
Margaux,Bordeaux
Maridajes
Aves,Carnes blancas,Carnes rojas,Quesos.
Es bebida sin alcohol
No
Es orgánico
Tiempo en barrica
12 meses
Graduación alcohólica
14.5 %
Temperatura ideal de consumo
16 °C
Incluye estuche
No

Descripción

Área de producción
42 hectáreas (104 acres)

Tipo de suelo
Colinas de arena fina y grava

gallo
101-14, Riparia Gloire y 3309

Fertilizante
Fertilización orgánica

Densidad de plantación
10.000 vides/hectárea

Edad media de la vid
35-40 años

Variedades de uva en la propiedad.
69% Cabernet Sauvignon, 29% Merlot, 2% Petit Verdot

Sistema de poda
Poda «Doble Guyot» con desbotonación

Vendajes
Manuelles en petites Cagettes et tri sur table avant et après éraflage

Cosecha
Manualmente en pequeñas cajas y clasificando en mesas antes y después del despalillado.

Vinificación
Utilización de encubado por gravedad para abastecer la sala de fermentación. Fermentación en tinas de madera y acero inoxidable aisladas y termorreguladas. Temperatura de fermentación : 28°C (82,4°F)

maloláctica


Finalizar
con proteínas vegetales si es necesario

Envejecimiento
Barricas 100% de roble francés (incluido 65% barricas nuevas) durante 12 meses con trasiegas en función de resultados de cata.

Director técnico
Philippe Roux

Enólogo consultor
Éric Boissenot / Jacques Boissenot

Clima
Como ocurre con todas las grandes añadas, la climatología jugó un papel fundamental a la hora de estructurar la añada 2018. Un invierno suave y lluvioso permitió que las vides se desarrollaran muy bien. Las investigaciones realizadas durante los últimos tres años en Château Dauzac sobre el uso de algas como alternativa para combatir el oídio y los tratamientos reductores de cobre contribuyeron significativamente a mantener nuestro viñedo en muy buena salud. Tras la floración, que fue rápida y uniforme, se produjo un cambio total de clima con un cuatrimestre seco, cálido y soleado. El suministro de agua subterránea y los excelentes meses de verano contribuyeron a una maduración compleja y sutil de las uvas. Las cosechas se realizaron del 17 de septiembre al 8 de octubre en excelentes condiciones con una meticulosa selección parcela por parcela. Cumpliendo con el calendario biodinámico, esta añada se cosechó en días frutales para vinos de gran terroir. Las fermentaciones alcohólicas se realizaron con levaduras seleccionadas de forma natural en nuestro viñedo. La simbiosis entre terroir, levaduras y varietales logró producir una delicadeza y una gran complejidad, raramente alcanzada en años anteriores. En 2018 la producción fue de 45 hectolitros por hectárea.

Notas de cata
Color: granate con reflejos violáceos Nariz: delicada expresión de frutos rojos ligeramente florales Boca: redondo y flexible, muy equilibrado, agradable concentración con notas de sutiles frutos negros. Agradable final largo que se mantiene fresco.

Potencial de envejecimiento
Expresión máxima después de 3 a 10 años, puede envejecer entre 15 y 20 años.

Nuestras sugerencias
Carnes blancas, aves, carnes rojas, quesos.

SE RETIRA EN VILLA DEVOTO, CAPITAL FEDERAL

LOS ENVIOS SE REALIZAN A PARTIR DE LAS 48HS HABILES POSTERIORES A LA COMPRA

Preguntas y respuestas

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