Vino Labastide Dauzac | Margaux, Bordeaux, Francia
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Características del producto
Características principales
Bodega | Chateau Dauzac |
---|---|
Marca | Labastide Dauzac |
Línea | Margaux AOC |
Tipo de vino | Tinto |
Varietal | 52% Merlot, 48% Cabernet sauvignon |
Año | 2018 |
Tipo de envase | Botella |
Formato de venta | Unidad |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Otros
Aromas | Delicada expresión de rojo ligeramente floral |
---|---|
Regiones | Margaux,Bordeaux |
Maridajes | Aves,Carnes blancas,Carnes rojas,Quesos. |
Es bebida sin alcohol | No |
Es orgánico | Sí |
Tiempo en barrica | 12 meses |
Graduación alcohólica | 14.5 % |
Temperatura ideal de consumo | 16 °C |
Incluye estuche | No |
Descripción
Área de producción
42 hectáreas (104 acres)
Tipo de suelo
Colinas de arena fina y grava
gallo
101-14, Riparia Gloire y 3309
Fertilizante
Fertilización orgánica
Densidad de plantación
10.000 vides/hectárea
Edad media de la vid
35-40 años
Variedades de uva en la propiedad.
69% Cabernet Sauvignon, 29% Merlot, 2% Petit Verdot
Sistema de poda
Poda «Doble Guyot» con desbotonación
Vendajes
Manuelles en petites Cagettes et tri sur table avant et après éraflage
Cosecha
Manualmente en pequeñas cajas y clasificando en mesas antes y después del despalillado.
Vinificación
Utilización de encubado por gravedad para abastecer la sala de fermentación. Fermentación en tinas de madera y acero inoxidable aisladas y termorreguladas. Temperatura de fermentación : 28°C (82,4°F)
maloláctica
Sí
Finalizar
con proteínas vegetales si es necesario
Envejecimiento
Barricas 100% de roble francés (incluido 65% barricas nuevas) durante 12 meses con trasiegas en función de resultados de cata.
Director técnico
Philippe Roux
Enólogo consultor
Éric Boissenot / Jacques Boissenot
Clima
Como ocurre con todas las grandes añadas, la climatología jugó un papel fundamental a la hora de estructurar la añada 2018. Un invierno suave y lluvioso permitió que las vides se desarrollaran muy bien. Las investigaciones realizadas durante los últimos tres años en Château Dauzac sobre el uso de algas como alternativa para combatir el oídio y los tratamientos reductores de cobre contribuyeron significativamente a mantener nuestro viñedo en muy buena salud. Tras la floración, que fue rápida y uniforme, se produjo un cambio total de clima con un cuatrimestre seco, cálido y soleado. El suministro de agua subterránea y los excelentes meses de verano contribuyeron a una maduración compleja y sutil de las uvas. Las cosechas se realizaron del 17 de septiembre al 8 de octubre en excelentes condiciones con una meticulosa selección parcela por parcela. Cumpliendo con el calendario biodinámico, esta añada se cosechó en días frutales para vinos de gran terroir. Las fermentaciones alcohólicas se realizaron con levaduras seleccionadas de forma natural en nuestro viñedo. La simbiosis entre terroir, levaduras y varietales logró producir una delicadeza y una gran complejidad, raramente alcanzada en años anteriores. En 2018 la producción fue de 45 hectolitros por hectárea.
Notas de cata
Color: granate con reflejos violáceos Nariz: delicada expresión de frutos rojos ligeramente florales Boca: redondo y flexible, muy equilibrado, agradable concentración con notas de sutiles frutos negros. Agradable final largo que se mantiene fresco.
Potencial de envejecimiento
Expresión máxima después de 3 a 10 años, puede envejecer entre 15 y 20 años.
Nuestras sugerencias
Carnes blancas, aves, carnes rojas, quesos.
SE RETIRA EN VILLA DEVOTO, CAPITAL FEDERAL
LOS ENVIOS SE REALIZAN A PARTIR DE LAS 48HS HABILES POSTERIORES A LA COMPRA
Preguntas y respuestas
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