Vino Cara Sur Parcela El Duraznero Valle De Calingasta
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Características del producto
Características principales
Bodega | Cara Sur |
---|---|
Marca | Cara Sur |
Línea | Parcela |
Tipo de vino | Blanco |
Varietal | Moscateñ Blanco |
Tipo de envase | Botella |
Formato de venta | Unidad |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Otros
Aromas | Floral |
---|---|
Regiones | San Juan,Valle de Calingasta |
Maridajes | Pescado |
Es bebida sin alcohol | No |
Es orgánico | Sí |
Graduación alcohólica | 11 % |
Temperatura ideal de consumo | 10 °C |
Incluye estuche | No |
Descripción
Quienes somos?
Bricco Wines especialistas en vinos de pequeños productores, contamos con mas de 50 bodegas de diferentes partes de Argentina.
Donde estamos?
Nuestro local se encuentra en el barrio de Villa Urquiza - Cerca de Av Constituyentes y Pedro Rivera
Horario de Atención
Lunes a Viernes de 10 a 19 hs
#Garantía de fábrica en todos nuestros productos
#Asesoramiento telefónico vía whatsapp
#Armado de cavas
#Eventos y catas privadas
#Consultar stock antes de comprar
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Parcela de 0,3 Ha. de mas de 80 años - Paraje Hilario, Valle de Calingasta 1500 msnm - Partida Limitada de 1100 botellas
CARA SUR PARCELA EL DURAZNERO 2021
PARAJE HILARIO - VALLE DE CALINGASTA - SAN JUAN
MOSCATEL BLANCO - PARTIDA LIMITADA DE 1200 BOTELLAS
94 pts. Robert Parker
LUGAR
Duraznero es una parcela de 0,3 ha, plantada con parrales de Moscatel Blanco de más de 50 años. Está ubicada en el paraje Hilario, a 1.500 msnm. Los suelos pertenecen a la terraza fluvial baja de Hilario, en el margen del río Los Patos.
COSECHA
Manual, en cajas de 15 kg (en estas mismas se trasladó la uva a la bodega), a fines de febrero
BODEGA
Seleccionamos racimos y los descobajamos. Fermentamos en una vasija ovoide de hormigón de 2.000 litros. La fermentación es espontánea (levaduras nativas) y se hace con las pieles, sin control de temperatura. Gracias a las condiciones climáticas de nuestro valle y la inercia térmica del hormigón, las temperaturas durante la fermentación no superaron los 22°C. Trabajamos con una maceración poco extractiva de 21 días. En esta etapa, mojamos el sombrero dos veces por
día con regadera. Luego del descube, la crianza del vino la hicimos en un huevo de hormigón de 1.000 litros, durante 9 meses, hasta su fraccionamiento. No filtramos. Guardamos estas botellas durante un año en nuestra bodega.
El Parcela Duraznero 2021 es un nuevo Moscatel Blanco de un solo viñedo procedente de una parcela específica con vides de pérgola francas de más de 50 años. Fermentó en huevos de hormigón de 2.000 litros y maduró en hormigón durante ocho meses. El vino tiene un color dorado turbio y una nariz intensa con notas de melocotón y membrillo, piel de naranja y especias; recuerda a un vino de naranja, pero en realidad no es así. El vino es muy sabroso, con 13,5% de alcohol, muy buen frescor y acidez y un final largo, seco y con sensación calcárea. En diciembre de 2021 se llenaron 1.200 botellas.
Están plantando más viñedos con material de Listán Prieto de cepas viejas y algo de Moscatel Blanco. Tienen cinco hectáreas y plantarán dos o tres más. Construyeron una nueva bodega que entró en producción para la cosecha 2021. Actualmente producen 50.000 botellas de los nuevos IG del Valle de Calingasta, en la provincia de San Juan, Barreal e Hilario.
Luis Gutierrez
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