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Descripción

Quienes somos?
Bricco Wines especialistas en vinos de pequeños productores, contamos con mas de 50 bodegas de diferentes partes de Argentina.

Donde estamos?
Nuestro local se encuentra en el barrio de Villa Urquiza - Cerca de Av Constituyentes y Pedro Rivera

Horario de Atención
Lunes a Viernes de 10 a 19 hs

#Garantía de fábrica en todos nuestros productos
#Asesoramiento telefónico vía whatsapp
#Armado de cavas
#Eventos y catas privadas
#Consultar stock antes de comprar

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Barreal, Valle de Calingasta, San Juan
1.550msnm
Bodega Cara Sur
Sebastián Zuccardi & Pancho Bugallo

Composición varietal
Moscatel Blanco 100%

Composición del suelo
Cuarzo, poco canto rodado y mucho material con ángulos

Graduación alcohólica
11º

Crianza
Huevo de hormigón y barrica usada

Cara Sur es un pequeño proyecto de Pancho Bugallo y Sebastián Zuccardi en Barreal, en el valle de Calingasta en el cual trabajan con variedades criollas de viñedos viejos que están recuperando. El nombre tiene origen en la Cara Sur del cerro Mercedario y una historia de supervivencia.

El Moscatel Blanco, de un Parral en recuperación en Finca Maggio, en Barreal, se macera con pieles y se fermenta en huevos de hormigón para lograr mayor estructura en boca, preservando el lado aromático de la variedad. El resultado es un vino floral y herbáceo, con un lado salvaje.

“El Moscatel Blanco es una variedad aromática que saco mucho del Moscatel de Alejandría. Es una variedad muy sensible al sol así que la trabajamos con canopias que protejan la uva y cosechamos temprano, antes de que se quemen las pieles.” – Pancho Bugallo

“El Moscatel Blanco 2020 se cosechó de una añada muy seca cuando las uvas maduraron temprano y se recolectaron la última semana de febrero. Se elaboró con uvas de viñas de pérgola de más de 50 años que fermentaron despalilladas pero con los hollejos, sin control de temperatura en huevo de cemento con levaduras autóctonas y maduraron en huevo durante nueve meses. Tiene un grado alcohólico de 12,4% y una acidez notable. En nariz es muy primario, claramente Moscatel con notas de flor de naranjo y pulpa fresca de uva, pero en 2020 tenían un velo de levaduras bajo las cuales maduraba el vino, y eso le daba complejidad aromática y también cambiaba un poco la textura. Hicieron una maceración más larga con los hollejos y ahora dejan vivir la flor, mientras que antes la quitaban. – Luis Gutierrez, The Wine Advocate

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