Vino Jardin De Hormigas Meteora Malbec X6 Altos Las Hormigas
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Características del producto
Características principales
Bodega | Bodega Altos las Hormigas |
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Marca | Jardin de Hormigas |
Línea | Meteora |
Tipo de vino | Tinto |
Tipo de envase | Botella |
Formato de venta | Pack |
Unidades por pack | 6 |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Varietal | Malbec |
Información nutricional
Es orgánico | Sí |
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Otros
Graduación alcohólica | 13,5 % |
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Regiones | Paraje Altamira |
Es bebida sin alcohol | No |
Descripción
“Meteora” es un objeto que viene del cielo, un meteoro que nos cayó encima sin que lo esperáramos. Este vino nació de la idea de elaborar una versión fácil de la increíble complejidad del viñedo Jardín de Hormigas. Muy ingenuo de parte nuestra. Obtuvimos un Malbec con un carácter único, complejo y diverso.
° Varietal: 100% Malbec
° Notas de cata:
Posee un color rojo rubí claro con sutiles reflejos violáceos. En nariz inicialmente se muestra levemente reductivo, donde se aprecian notas de pólvora y grafito. Las notas frutadas a cereza y guinda comparten protagonismo con las notas florales y herbáceas: violetas, manzanilla y vegetación nativa del pedemonte mendocino. En el paladar tiene tensión, es eléctrico. Sus taninos son elásticos, texturados, equilibrados, pero con carácter. En la entrada en boca se perciben las notas de tiza, dando paso a las notas a cereza y violeta al terminar. En recorrido del vino en la boca es vertical y concentrado, con un largo final.
° Terroir y Estructura de Suelo
Uvas 100% Malbec provenientes de las parcelas 7, 9, 11 y 12 de nuestro viñedo Jardín de Hormigas, ubicado en Paraje Altamira (Valle de Uco), a 1200 metros sobre el nivel del mar. El viñedo completo está certificado orgánico, con manejo sustentable y el foco puesto en la biodiversidad, en donde – siguiendo la filosofía de Alan York - las uvas no son el producto de una planta sino de un ecosistema.
° Elaboración
Extracción mínima de 1/3 de volumen por día con pequeños remontajes. Vinificado en cubas de concreto sin epoxi, con levaduras nativas y un 15% de racimo entero. La temperatura durante todo el proceso fue de 25º C. Maceración total de 20 días. La crianza se llevó a cabo en concreto por 12 meses.
° Enólogos: Alberto Antonini, Attilio Pagli, Federico Gambetta, Ana Wiederhold
° Origen: Paraje Altamira, Valle de Uco, Mendoza
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